网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【网易新闻】 陇南市文县环卫工捡到8000元 现场等3小时归还失主
甘肃文县网 发布日期:16-09-20 09:43:22 点击次数: 来源:网易新闻   转播到腾讯微博

    每日甘肃网9月9日讯(西部商报首席记者金奉乾通讯员董超)8月27日,文县一位名叫梁永寿的环卫工人,拾到8000元钱归还失主的事迹不胫而走,受到了广大市民的赞誉。

    “不是我的劳动得来的,我坚决不能要!”面对众多赞誉,这位每月工资只有九百元的环卫工人这样说。8月27日凌晨4时许,梁永寿像平常一样前往自己的卫生区域江南公园进行一天的清扫工作。当日凌晨5时许,他发现公园里的树上挂着一个包,就打开包看了一下,里面全部是钱。他把包继续挂在树上,坐在树下面看着,防止再丢失,同时等着失主来认领。


    3个小时过去了,万分焦急的失主终于出现了。经过当面核对,梁永寿将看守着的包交还给了失主。失主任某很感动,现场拿出两千元钱酬谢,但是被梁永寿拒绝。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。