网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【中国甘肃网】 陇南文县举行烈士陵园落成暨董永安烈士雕像揭幕活动
甘肃文县网 发布日期:17-08-03 10:33:25 点击次数: 来源:中国甘肃网   转播到腾讯微博

原标题:文县举行烈士陵园落成暨董永安烈士雕像揭幕活动

  中国甘肃网8月3日讯 据陇南日报报道 (记者 李智谋) 8月1日,文县烈士陵园落成暨董永安烈士雕像揭幕活动举行。兰州军区善后办副政委张福基将军,原总参情报部副军职专员刘亚苏将军,原甘肃省军区副政委兰晓军将军,甘肃中医药大学副校长王新华,市人大常委会副主任陈荣,陇南军分区政委时镇以及董永安、李秋平烈士亲属、战友等参加揭幕活动。

  文县政府负责人在致辞中说,董永安、李秋平烈士是文县人民的骄傲和自豪,两位烈士牺牲时年仅22岁、23岁,他们用光辉而短暂的一生,书写了无愧于党、无愧于人民的壮丽篇章,生动诠释了共产党人的价值追求,充分展现了中华民族捍卫国家主权和领土完整的坚强民族气节,得到了上级领导和人民群众的高度赞扬。修建烈士陵园,安放烈士遗骨,建立纪念丰碑,树立英雄雕像,这既是对烈士的深切缅怀纪念,也是对革命前辈们、烈士英雄们革命精神、丰功伟绩的隆重褒扬。让我们永远记住他们,记住他们的光辉事迹,成为教育后人的课堂,成为激励我们和子孙后代奋勇前进的力量,这是一件非常有意义的大好事。新建的文县烈士陵园坐落在奔腾不息的白水江畔,群山环抱,不仅是文县开展革命传统教育、爱国主义教育的基地,也为文县干部群众提供一个瞻仰、凭吊烈士英雄的场所,必将对发扬革命传统、造就时代新人、弘扬时代精神起到积极而深远的影响。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。