网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【中国甘肃网】 文县绿茶百万众筹扶贫项目喜获成功
甘肃文县网 发布日期:17-08-03 10:34:56 点击次数: 来源:中国甘肃网   转播到腾讯微博

   中国甘肃网7月31日讯 (通讯员 董超) 截至7月31日上午8时,陇南市文县“一片茶香飘四海,诚信扶贫助乡邻”电商扶贫百万众筹项目众筹款项达到1006578元,达目标筹资的101%。项目涉及碧口镇、中庙镇五个企业,151户贫困户将因此受益。

  该项目自启动以来,得到社会各界人士的广泛关注,时经两个多月,目前,共得到4219位支持数。为了做到“人有我特”,本次众筹项目确定了绿茶、土蜂蜜、草莓采摘体验、采茶、住宿、考察培训、茶艺表演、农家乐等多个回报内容,通过各个精彩的项目,吸引了众多爱心人士支持,开辟了集电商扶贫、旅游、观光、体验为一体的全新众筹模式。

  另据了解,文县茶叶主要分布在海拨600-1560米之间的白水江自然保护区边缘地带的山地之中,云雾缭绕,漫射光多,为我国茶叶最北缘产区,是典型的“高山云雾茶”,系中国地理标志保护产品。全县有三家茶叶加工销售企业被授权在自己的绿茶产品上加贴使用“文县绿茶”地理标志产品保护专用标志。近年来,文县认真贯彻落实市委“433”发展战略,在碧口片宜茶区调整农业产业结构,大力发展茶叶产业,加快茶叶基地建设,加强“三品一标”认证,促进茶叶生产加工,拓展茶叶销售渠道,促进了茶叶产业健康较快发展,形成了“拳头”产品,形成了可持续发展的绿色产业,进而确保贫困群众持续增收,取得了显著成效。2017年预计全县茶叶产量达55.3万公斤,预计产值达1.29亿元,茶叶产业已成为我县茶区群众脱贫致富的支柱产业之一。在茶叶重点村,茶叶收入占农民收入的75%以上,占贫困户收入的60%以上。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。