网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【新华网甘肃站】 文县石坊镇:小花椒种出大产业
甘肃文县网 发布日期:17-08-03 10:38:47 点击次数: 来源:新华网甘肃站   转播到腾讯微博

   又是一年采椒季,记者站在文县石坊镇花椒建管结合示范点的山坡上,放眼望去,沟壑间像是铺上了一层红地毯,繁盛的花椒在阳光下格外耀眼,走进椒园,椒香芬芳怡人,一撮撮鲜红的椒粒映红了采椒人的脸庞。

    石坊一村椒农毛代文一边摘花椒一边笑着说:“我家两个孩子都在外地上大学,我们把花椒的照片发给孩子,他们高兴的问今年的花椒怎么这么大、这么红?我告诉孩子们,镇上特别重视花椒产业培育发展,不仅给我们修通了产业路、引来了灌溉水,还请来技术专家传授养护花椒树的技术知识,今年的花椒比去年的颗粒大、颜色正,科学养护的就是不一样!咱家的花椒今年要卖上好价钱了!”

    今年以来,文县石坊镇抢抓新一轮退耕还林政策机遇,大力培育特色产业,及时调整工作思路,坚持因地制宜,根据花椒生长周期短、收益见效快、群众基础好、市场前景可观等特点,以打造全域花椒乡镇为目标,着力通过宣传引导、科技培训、示范带动,大力发展花椒产业,实现精准脱贫产业富民。

    据了解,文县石坊镇今年花椒种植面积有6540亩,其中挂果4580余亩,预计产量可达到36余万斤,产值预计将达到2380余万元,花椒种植已经成为石坊群众的主要经济收入之一。(王小勇)

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。