网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>媒体看文县>>正文
【凤凰网】 文县电子商务拓宽群众致富路
甘肃文县网 发布日期:17-08-03 10:44:27 点击次数: 来源:凤凰网   转播到腾讯微博

原标题:文县电子商务拓宽群众致富路

    本报文县讯(记者周者军 通讯员刘二银)“以前,我们村产的茶叶拿到集市上摆摊去卖,既耽误时间,还卖不上好价钱;现在大不一样了,交给村里的网店,不仅卖到了全国各地,还卖上了价钱。”说这话的是文县碧口镇水蒿坪村茶农杨勇。

    如今在文县,和杨勇一样,越来越多的农民深切体会到互联网给山区群众脱贫致富带来的变革。

    在文县,遍布城乡的网店是一道新的风景:在桥头镇仁和农产品销售网店,工作人员清点着一张张订单,将花椒、纹党等农特产品发往各地;在中庙镇木家坝村,残疾人任波上网帮村里贫困户推销茶叶、土蜂蜜……

    近年来,文县将电子商务与精准扶贫紧密结合,鼓励和引导村干部、返乡创业青年、致富带头人等开办网店,拓宽农特产品销售渠道。为推进电子商务发展,全县通宽带的村达258个,发展物流快递点274个。截至目前,全县累计开办网店1293家,20个乡镇全部成立了电商扶贫服务站,咂杆酒、纹党、水磨杂粮面、白马民俗文化产品等特色产品通过电商平台销售到了全国各地,年销售额达到8843万元。

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。