网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
市委书记孙雪涛主持召开市委常委会议
甘肃文县网 发布日期:14-04-03 10:44:01 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

市委常委会召开会议 市委书记孙雪涛主持

    学习传达习近平总书记在兰考

    县委常委扩大会议上的重要讲话及有关会议精神

1396490349733.jpg

    本报讯(记者 张帆)4月2日下午,市委书记孙雪涛主持召开市委常委会议,学习习近平总书记在河南省兰考县委常委扩大会议上的重要讲话精神,传达全省党的群众路线教育实践活动市(州)委书记座谈会精神。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新时期学习弘扬焦裕禄精神的重大意义和丰富内涵,特别是“五个准确把握”,进一步明确了第二批教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则和县域治理的特点、规律,是我们扎实深入开展好教育实践活动的重要遵循,对改进党的作风、转变干部作风,密切党与群众的血肉联系,推进新时期党的建设具有重要的指导意义。全市各级各部门要按照中央和省委要求,在教育实践活动中把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,切实做到深学、细照、笃行。要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿教育实践活动的始终,认真学习焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没有味道”的求实作风,“敢叫日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奉献精神,艰苦奋斗、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,真正把焦裕禄精神学懂学通、学深学透,内化于心、外化于行,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养,为全市教育实践活动的深入开展奠定坚实的思想基础。要把焦裕禄精神作为时刻帮助各级党员干部特别是领导干部“正衣冠”的镜子,从外到里深入照、从上到下反复照,认真思考自己的实干能力强不强、担当意识够不够、与群众感情浓不浓,深入查摆自己的理想信念纯不纯、思想境界高不高、作风形象好不好,做到即知即改、即改即行,真正将为民务实清廉时时铭记在心上、处处落实到行动上。要把焦裕禄精神转化为坚决抵制“四风”问题的具体行动,转化为全面深化改革、促进科学发展的强大动力,按照习近平总书记“三严三实”的新要求,深度落实市委“433”发展战略,用实打实的行动践行党的群众路线,用实打实的举措弘扬焦裕禄精神,用实打实的工作推动陇南大发展、快发展,用实打实的发展成果经受群众评判和检验。

    会议强调,省委王三运书记的在全省党的群众路线教育实践活动市(州)委书记座谈会上的重要讲话对如何学习贯彻习近平总书记重要讲话、如何学习弘扬焦裕禄精神、如何扎实开展第二批教育实践活动提出了新要求,指明了新方向。要在高度重视学习提高中把握较高的工作标准,贯穿学习弘扬焦裕禄精神这条红线,发挥各级党员干部的带动示范作用,确保各级各单位在教育实践活动中取得让省委满意、社会满意、群众满意的实效,实现教育实践活动与全面深化改革、促进科学发展的有机结合。要在高度重视质量保证中始终打牢思想认识的基础、征求意见的基础、开门搞活动的基础,始终聚焦“四风”问题,切实做到不散光、不走神、不偏离,防止用兴办实事代替解决党员干部作风问题,防止注重解决作风问题而忽视提高群众工作能力的倾向,始终坚持即知即改,立改立行,让群众看到实实在在的变化。要在高度重视主体责任中深化认识,转变思想,切实履行党风廉政建设责任制的党委主体责任、纪委监督责任和党委班子成员的分管领导责任,不当“甩手掌柜”,种好“责任田”,使党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同检查、同落实,防止“跛腿前行”、“独轮行驶”。

    会议还听取了对市委市政府重要会议贯彻落实督查情况的汇报,研究了其他有关事项。


作者:  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。