网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
孙雪涛听取市林业局核桃高接换优进展情况汇报时强调
甘肃文县网 发布日期:14-04-03 10:45:23 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

 孙雪涛在听取市林业局有关工作汇报时强调

    强化宣传动员  认真组织实施

确保400万株核桃高接换优任务顺利完成

    本报讯 3月31日上午,市委书记孙雪涛主持召开会议,专题听取市林业局关于400万株核桃高接换优进展情况汇报。孙雪涛强调,要进一步加大宣传动员力度,认真组织实施,强化督促检查,确保今年400万株核桃高接换优任务如期圆满完成。

    市委副书记张旭晨,市委常委、宣传部部长张昉参加会议,市经济林协会常务副会长、市人大常委会原副主任严波就如何完成好今年核桃高接换优任务提出建议。

    400万株核桃高接换优工作是市委、市政府今年确定的十件为民办实事之一。据林业局统计,自3月20日文县启动该工作以来,市、县(区)及相关部门多方联动,组织有力有序,广大群众积极参与。目前文县、武都、康县、成县、徽县、宕昌6个县区40个乡镇140个村已开始嫁接工作,已落实嫁接技术员2675名,“传帮带”农民技术员7830名,嫁接47.34万株,占总任务的11.84%,实现了良好开局,取得了阶段性胜利。

    听完汇报后,孙雪涛指出,全市核桃高接换优工作总体态势良好,林业部门超前谋划、超前部署、超前安排,为全面如期完成任务奠定了坚实基础。4月份是高接换优关键时期,各县(区)、双联单位要按照习近平总书记“三严三实”的新要求,克服困难、真抓实干,把这件为民办实事真正做实、做好,让群众满意、放心。

    一是宣传动员要有力。开展400万株核桃高接换优工作,顺应了群众的热切期盼,丰富了双联行动内涵,践行了党“全心全意为人民服务”的根本宗旨。要结合全市上下深入开展的党的群众路线教育实践活动,通过报纸、电视、网络,特别是微博、微信等宣传媒体,广泛宣传嫁接流程、技术要领,广泛宣传好经验、好做法,广泛宣传先进典型、嫁接能手,增强干部群众的责任感和使命感,努力营造人人参与、人人关注的舆论氛围,推动工作顺利有序开展。

    二是组织实施要到位。各级党委、政府要统筹谋划,积极推进,按照制订的实施方案,合理调配力量,合理安排进度,特别是调动省、市、县区双联单位、双联干部的积极性和主动性,与群众同吃、同住、同劳动,发挥好示范带动作用;市、县区林业部门要全力抓好嫁接指导、技术服务等工作,针对不同情况理思路、出点子、教办法,保证嫁接质量、提高成活率,发挥好技术保障作用;要调动广大群众的自主性、自觉性,不等不靠,不当“甩手掌柜”,发挥好主力军作用。同时,要统筹研究解决入村单位、干部的后勤保障工作,尽可能不给基层群众增负担、添麻烦。

    三是检查落实要当真。市督查考核部门要将高接换优的数量、质量、嫁接成活率、人员培训等内容细化量化,制定系统的检查、考核办法,严格标准,严格程序,使检查考核有依有据、不走过场、不流于形式。检查要敢动真、敢碰硬,不当“老好人”,考核要客观、公正,当好“指挥棒”。对工作中存在的力量不足、组织不到位、经费困难等问题,要及时指出、督促解决;对完不成任务的县区、单位要在全市范围内通报批评,责成主要负责人作出书面情况说明;对工作不实、弄虚作假、敷衍塞责的干部,要严肃追究责任。检查考核结果要作为年度考核的重要依据,确保市委、市政府各项决策部署件件有回音,件件有落实。    (市委办供稿)


作者:  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。