网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
吴德刚协调有关专家团队到陇南开展科技服务
甘肃文县网 发布日期:15-05-21 09:19:40 点击次数: 来源:中国陇南网-陇南日报   转播到腾讯微博
        中国陇南网5月20日讯 据陇南日报报道(记者 陈晓旭)在省委常委、省委组织部部长吴德刚的关心协调下,5月6日至10日,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长、高级工程师张士康,全国茶叶标准化委员会秘书长、研究员翁昆,浙江省农业厅茶叶领域首席专家、中国茶叶学会副理事长毛祖法等一行六人,深入我市考察茶产业发展情况,开展茶产业科技人才合作和科技服务。


  去年,吴德刚深入文县碧口镇马家山村调研,在听取村党支部关于茶叶产业发展和群众生产生活情况汇报时,提出了要在茶叶产业的提质增效上做文章,通过加快产茶区人才培养,做大做强茶叶产业,推动群众脱贫致富,实现“产业富民留人”的目标。在吴德刚的关心和联系下,去年底,中茶院领导带领相关专家深入我市文县、康县、武都产茶区考察,就人才培养、技术合作进行了商洽,市政府与中茶院签订了《院市战略合作框架协议》,双方确定在技术咨询、技术开发和转化、技术培训、信息服务等方面开展全方位合作。


  今年4月中旬,市政府考察团赴杭州进行了为期5天的考察学习,与中茶院进一步洽谈衔接了合作事宜。5月6日至10日,由张士康带领的中茶院专家团队赴我市文县、康县和武都区的茶叶生产基地和茶叶加工企业,实地调研考察茶产业发展情况。


  调研考察期间,中茶院专家团队分别与市委副书记、市长陈青,市委常委、组织部部长崔景瑜就推进茶叶产业发展、加强科技人才合作交换了意见,与三县区分管县级领导、涉茶部门负责人、部分科技人员和茶叶企业代表进行了座谈,举办了茶叶产业发展专题培训讲座。


  中茶院调研考察结束时,吴德刚在兰州会见了专家团队。在听取了中茶院相关科研情况和对陇南茶产业提供科技支撑的计划后,吴德刚指出,中茶院专家团队与陇南市的科技服务交流合作,必将对加快陇南茶产业人才培养、技术转化和群众脱贫致富起到积极的推动作用。吴德刚强调,陇南市和中茶院要进一步加强交流与合作,充分利用中茶院的人才、技术优势,找准品牌定位,加快技术改造,注重质量安全,强化市场营销,为推动陇南茶产业优质发展、帮助群众脱贫致富、实现“产业富民留人”作出积极贡献。


作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。