网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
杨子兴在礼县草坪乡调研精准扶贫精准脱贫等工作
甘肃文县网 发布日期:17-10-27 11:07:01 点击次数: 来源:陇南日报   转播到腾讯微博
        本报讯(通讯员王书昉)10月23日,副省长杨子兴深入联系帮扶的礼县草坪乡,调研深度贫困地区精准扶贫精准脱贫及产业发展等工作,并就草坪乡草坪村、李沟村精准脱贫相关工作进行了调研。
        杨子兴首先来到草坪村预脱贫户付无玉家,详细了解她家生产生活情况。在预脱贫户付麦成家,杨子兴看到他家的住房已经建好,目前,已落实国家重建补助款1万元,剩余的房屋补助在入住后将全面落实到位。当了解到他家共有5口人,大儿子在搞运输、二儿子外出打工、他本人也能外出打零工赚钱,一家人生活能基本自足,达到预脱贫的目标时,杨子兴给予充分肯定,并希望大家积极行动起来,激发内生动力,通过自身的发展,力争实现贫困地区群众脱贫致富。在详细调研了该村的道路硬化、村庄绿化亮化及住房重建等工作后,杨子兴要求,在村内道路硬化及亮化绿化建设上,要按照规划方案及要求,准确定位,全面把握,注重保持原有风貌及自然规律,把该村打造成为集乡村休闲、旅游度假为一体的依山傍水的美丽村庄。
        杨子兴一行还对李沟村易地搬迁选址和村委会建设进展情况进行了调研。他指出,草坪乡贫困面大、贫困程度深,基础设施欠账大,社会各项工作发展相对滞后,各级各部门要加大力度,确保深度贫困地区群众同全国人民一道进入全面小康社会。李沟村是深度贫困村之一。该村易地搬迁点共涉及66户,人均住房25平方米。同时,县上为该村易地搬迁点配套了各类基础设施配套项目,并自筹200万元产业发展基金用于群众发展产业,并将200万元转化为原始股金按人均分配。
        省政府副秘书长郭春旺,陇南市委常委、政法委书记张庆宏,市人大常委会副主任、礼县县委书记方新生等一同调研。
作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。