网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
陇南:深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进“两学一做”学习教育常态化制度化
甘肃文县网 发布日期:17-11-14 16:49:13 点击次数: 来源:甘肃省委组织部   转播到腾讯微博

    陇南市制定《关于认真学习贯彻党的十九大精神深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》,对深入推进“两学一做” 学习教育常态化制度化提出了要求。

    坚持以真学实学为基础,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。《通知》要求,领导干部要先学一步、深学一层,原原本本研读《十九大报告》和《党章》,以普通党员身份积极参加所在支部学习,带头作辅导报告、撰写学习体会和理论文章,带头深入联系点、贫困村、重大项目和企业等基层一线,讲党课、参加基层党员集体学习会、组织生活会,宣讲十九大精神。党员干部要联系实际,认认真真学、反反复复学,把自己摆进去,切实把大会精神领会好,真正用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作。各级党组织要将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期干部教育培训的重要内容,对科级以上党员干部实现全员培训。要全面推行“互联网+”学习模式,把“线上学”“线下学”结合起来,并通过编印党的十九大应知应会手册、发放宣传单、编排文艺节目等方式,组织宣讲队、文艺演出队开展集中宣讲活动,推动党的十九大精神进企业、进社区、进农村、进机关、进校园。

    坚持以十九大精神为指引,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。《通知》要求,全市各级各部门要加强组织领导,靠实工作责任,逐级传导压力,把学习宣传贯彻落实好十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,全面落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,聚焦省第十三次党代会提出的抓好未来五年工作的“八个基本要求”,找准工作切入点、着力点,做好顶层设计,逐项抓好落实。要坚持边学边改,对本部门本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行一次全面“回头看”。党组织重点查看组织生活是否做到经常、认真、严肃,“三会一课”是否突出政治学习和教育、突出党性锻炼,集体学习是否围绕党章党规、系列讲话进行交流讨论;党员干部重点查看是否掌握了新修订的党章党规、系列讲话的基本内容和基本要求,是否对标“四讲四有”查摆、整改了自身存在的问题,是否把坚定理想信念体现在做好本职工作上,尽职尽责、苦干实干。各级党组织和党员干部要以从严从实的态度,针对查找出的问题,采取整改措施,该“补课”的要“补课”、该“回炉”的要“回炉”,为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育打好基础。

    坚持以制度建设为重点,努力实现“真学”“实做”的常态化。《通知》要求,要建立健全常态化“学”的长效机制,从健全规范学习制度入手,督促各级党组织在落实好集中学习制度的基础上,推动党员干部开展自学。要建立健全常态化“做”的长效机制,进一步细化量化“合格党员”标准,实行清单化、台帐化管理,实现事事有目标、人人有压力。要建立健全常态化“促”的督导机制,将学习教育纳入党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核的首要内容,作为评判党组织和党组织书记履行管党治党责任情况的重要依据,把党员干部参加学习教育情况作为年终评先选优的重要依据。行业指导组要尽快制定下发行业督导工作方案和年度工作计划,正常履行工作职能,定期开展督查指导,及时向相关单位下发问题通报,提出督办要求。要建立健全常态化“改”的工作制度,研究制定本单位本部门“三会一课”“民主评议党员”“民主生活会”“组织生活会”、“固定党日”等党内基本制度的实施办法,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,组织开展好2017年度领导班子民主生活会和组织生活会,发挥好党内政治生活的“熔炉”作用。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。