网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
陇南市成县:精准施策出实招 脱贫攻坚见实效
甘肃文县网 发布日期:18-10-23 17:37:52 点击次数: 来源:陇南日报   转播到腾讯微博


  “今年就要脱贫了!家庭人均收入达到5338元……”成县二郎乡崖背村49岁的张满满激动地说,他今后将利用当地自然资源,铆足了劲头发展养牛产业。

  自张满满和82岁的母亲被纳入建档立卡贫困户以来,帮扶单位给张满满制定了详细的帮扶措施,并进行了养殖技术培训。2018年3月,4头商品牛成功出栏收入3.2万元。张满满尝到了养牛带来的甜头,接着他又购进一头母牛,用于扩大养殖规模。看着牛圈里7头活蹦乱跳的牛崽,张满满心里乐开了花。

  “多谢党的好政策和帮扶单位的帮助,让我告别了贫穷。”张满满感激地说,“易地扶贫搬迁后,我们住进了新房,为了增加收入,县上又给我配发了10箱中蜂,我一定把它们变成致富‘摇钱树’。”

  为了增加全县贫困户收入,如期实现脱贫,成县着力推进产业扶贫项目落实,免费发放中蜂、药材籽、鸡苗、猪崽……同时开展中蜂管理、药材种植、畜牧养殖等实用技术培训,有效提高了贫困户致富技能,为全县脱贫退出打下坚实基础。

  当下,正值脱贫攻坚关键时期,为切实提高群众的政策知晓率和工作认可度,成县坚持问题导向,不断深化和改进政策宣传工作,全力做好每一个细节,提升群众满意度。

  在进村入户的过程中,扶贫干部注意到,许多群众家中的墙面上、房门后张贴了几十种宣传资料、表册、卡片,不仅

  显得杂乱,还不利于政策宣传。

  为解决这一问题,一张张特殊的日历“飞”入贫困户家中,这些日历上,不仅有农历和公历日期,在日历中间的大部分预留区还贴上了连心卡、政策明白卡、健康扶贫“七个知晓”宣传单……简洁美观、实用性高,受到群众一致好评。

  “以前家里的墙上贴满了各种表册,我们根本不看上面写了啥。现在好了,把宣传资料贴在日历上,每天看日期的时候还能顺便看一眼政策,方便又实用。”黄渚镇清水村贫困户达永忠笑着说。(陈昉昉)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。