网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
农发行青岛市分行与甘肃陇南市深度贫困村帮扶结对
甘肃文县网 发布日期:18-11-02 15:54:58 点击次数: 来源:农发行青岛市分行   转播到腾讯微博

     日前,农发行青岛市分行携6家贷款企业参加由青岛市扶贫办主办的“不忘初心 携手同行”全国扶贫日青岛爱心帮扶行动捐赠仪式。

  仪式上,农发行青岛市分行及贷款企业向甘肃陇南市贫困村代表捐赠扶贫帮扶资金26万元,并分别与陇南市7个深度贫困村签订了扶贫帮扶协议,正式建立了结对帮扶机制。

  今年以来,该行将扶贫支持重点与青岛市脱贫攻坚工作目标相结合,由行领导带队,多次与市扶贫办对接洽谈,按照“政府牵线、银行支持、企业参与”原则,共同制定了联手支持甘肃陇南深度贫困村脱贫攻坚的扶贫工作方案。方案确定后,该行一方面安排专人与陇南驻青办人员共同梳理深度贫困村情况,掌握国定贫困人口相关信息,为精准扶贫奠定基础;另一方面,积极协调贷款客户参与扶贫工作,为参与扶贫的企业争取了贷款利率优惠政策,降低了企业融资成本,增强了企业参与扶贫、助力深度贫困地区脱贫攻坚的积极性。

  下一步,农发行青岛市分行将认真落实扶贫帮扶协议内容,协调企业将助力陇南深度贫困村各项工作落到实处。该行也将以此次扶贫捐赠仪式为契机,加大对扶贫企业的支持力度,引领和支持更多的企业投入到服务脱贫攻坚的队伍中来,持续发挥行农业政策性金融支农扶贫的示范带动作用,为服务脱贫攻坚工作贡献新的更大力量。(吕思言)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。