网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
陇南市审计局:加强党的建设 激发审计活力
甘肃文县网 发布日期:18-11-28 11:25:18 点击次数: 来源:陇南日报   转播到腾讯微博


  市审计局:

  加强党的建设 激发审计活力

  近年来,市审计局把突出党的政治建设摆在首位,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动审计干部的积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进机关作风建设和队伍建设,激发审计干部干事创业的工作热情和机关活力。

  聚焦“四风”问题,持续改进作风。坚持把发现问题、解决问题作为作风建设的出发点和落脚点,对照中央八项规定精神要求和市委、市政府关于作风建设的具体要求,动真碰硬,通过民主生活会、组织生活会等形式,着力查找党员干部和领导班子自身存在的作风问题,建立问题整改责任清单,紧盯问题抓好整改落实。领导率先垂范,催生内在动力。高度重视领导干部对作风的引领示范作用,要求领导班子成员始终都能自觉按照党章党规严格要求自己,确保一级做给一级看、一级带着一级干。强调“身入”“心至”,带头大兴调查研究之风,以高质量的调研成果助推各项工作顺利开展。主动接受监督,塑造良好形象。大力推行政务公开,实行阳光审计。在审计组进点时,将审计纪律、审计内容和审计程序等向被审计单位公开,自觉接受监督,并加大对社会普遍关注的民生项目资金等重要事项的审计力度。在落实政务公开规定的同时,树立了审计机关的良好形象。 (张 俭)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。