网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
康县:“拆违治乱”不断提升城市品位
甘肃文县网 发布日期:18-04-20 15:22:17 点击次数: 来源:陇南日报   转播到腾讯微博

        日前,康县组织联合执法力量,强化领导,重拳出击,对城区5户违法建筑依法实行集中行政强制拆除,打响了“拆违治乱”攻坚战。

        近年来,康县紧紧围绕“统筹城乡一体发展,建设小康美丽康县”总体目标,按照“组团式发展、生态化规划、人性化布局、人文化品位”的发展思路,加快推进特色新型城镇化建设进程,扎实推进“拆违治乱”攻坚行动,城乡环境日日见新,城市品位不断提升。

广泛宣传 提高群众自拆意识

        康县充分依托电视、微信、微博等各种媒介,通过印发宣传单、告知书、悬挂横幅等形式,开展“拆违治乱”行动主题宣传活动,营造了浓厚氛围。

        同时,积极做好违章户主的思想工作,最大限度减少了摩擦,绝大多数户主自行拆除了违章建筑。

       部门联动 保证拆违治乱出实效

    “拆违治乱”行动开展以来,康县多部门联动,明举措、细责任,严标准、强推动,迎难而上,合力破解拆违难题。

      目前,康县依法依规对城区5户违法建筑全部完成拆除,拆除违建面积1206平方米。

      同时,康县积极抓住创建全国县级文明城市的时机,把“拆违治乱”和全域绿美净创建、城市建设等紧密结合起来,既“拆违”、也“拆旧”,既“治表”、也“治本”,切实推进全县“拆违治乱”行动再上新台阶。

     明确责任 增强拆违治乱长效性

     康县在坚持“属地管理与属事管理相结合的原则”基础上,进一步明确了各单位、乡镇和街道的主体责任,各部门依据职能对具体任务进行台账管理,逐项完成。

     同时,工作人员与所负责街道的沿街门店业主签订了《门前四包责任书》,并积极向商户业主及周边群众宣讲城市管理各项政策,切实做到当面讲、当面告、不落项。

    在“拆违治乱”行动中,住建、执法、公安、城关镇等部门联合行动,对公路沿线两侧的临时搭建、破旧厂房等进行了拆除。县环卫部门针对城区脏乱差问题,组织垃圾清运车和环卫人员对建筑垃圾进行了全面清理,并更换了破损垃圾箱。同时,对城区内各类占道经营、乱堆乱放、乱贴乱画、私搭乱建等违规行为和与城市风貌不协调的店外匾额、广告牌匾等进行了集中取缔、整治,教育引导经营户依法规范经营。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。