网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
“甘肃农旅文电商扶贫创新发展峰会”暨第二届网络新闻通讯员培训班在文县碧口开班(组图)
甘肃文县网 发布日期:18-04-27 16:19:47 点击次数: 来源:中国甘肃网   转播到腾讯微博

甘肃农旅文电商扶贫创新发展峰会暨第二届网络新闻通讯员培训班

开班仪式现场

  中国甘肃网4月24日讯 24日上午,由中共甘肃省委网信办指导,甘肃省网络文化协会、中共文县县委宣传部主办,中国甘肃网承办,甘肃农旅文蜂巢网络科技有限公司协办的“甘肃农旅文电商扶贫创新发展峰会”暨第二届网络新闻通讯员培训班在陇南文县碧口镇开班。甘肃省记协副主席、甘肃日报社原副总编玄承东,甘肃省网络文化协会副秘书长韩凤彪,文县县委常委、宣传部长刘瑞稳出席开班仪式,中国甘肃网总编辑张振宇主持开班仪式。

甘肃省网络文化协会副秘书长韩凤彪

  甘肃省网络文化协会副秘书长韩凤彪在开班仪式上表示,此次活动是全省扶贫战线和新闻界的一件大事,这就要求今天在坐的各位媒体人一定要认真学习领会习近平总书记“4·19”重要讲话精神,狠抓网络内容建设,以正确的网络内容引导舆论建设。自觉围绕中心,弘扬主旋律,提振精气神,凝聚正能量,为甘肃省经济社会发展提供强大的舆论支持和精神动力。

中共文县县委常委、宣传部部长刘瑞稳

  中共文县县委常委、宣传部部长刘瑞稳首先就“甘肃农旅文电商扶贫创新发展峰会”暨第二届网络新闻通讯员培训班的举行表示欢迎。绿水青山就是美丽文县,作为甘肃的南大门,文县也是甘肃海拔最低的地方。这里被称为"大熊猫的故乡",野外大熊猫数量位居全国三大保护区之首。逆白水江而上,有东亚最古老的部族白马人居住的白马山寨。此次培训班所邀请的省内外专家学者,授业解惑。对文县进一步扩大对外宣传,助推脱贫攻坚有着重要的意义,是一次实实在在的帮扶行动。

酒泉市酒泉日报社总编辑杨安韬

  作为培训班学员代表,酒泉市酒泉日报社总编辑杨安韬在开班仪式上表示,培训期间,将努力提高培训认识,在思想上高度重视,在学习的过程中强化自我管理,深度参与培训研讨。充分利用这一个相互交流学习的平合,进行各种交流学习,将新理念、新思路,带回到单位,带回工作岗位。切实加强新闻工作队伍的建设,锻造新时代党和人民信赖的新闻队伍。

  据了解,此次培训班在课程设置上不仅融合了“新闻采编与传播技巧”“移动时代的宣传创新”“舆情危机应对”“新闻图片摄影”“精品短视频打造”等前沿热点话题。还将结合甘肃实际,在培训期间开展甘肃农旅文电商扶贫创新发展专题讲座和沙龙活动。积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景。来自全省各市州新闻行业130余人参加了培训。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。