网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
陇南市开展第二十八次“全国助残日”活动
甘肃文县网 发布日期:18-05-22 17:23:36 点击次数: 来源:陇南日报   转播到腾讯微博

我市开展第二十八次“全国助残日”活动

  本报讯(记者王艳)5月20日,我市举行第二十八次“全国助残日”活动启动仪式,此次助残日活动主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。副市长、残工委主任尚桢出席仪式并讲话。

  尚桢指出,开展此次活动旨在呼吁社会各界共同助力贫困残疾人脱贫攻坚,推动我市残疾人事业全面发展。

  尚桢强调,近年来,我市聚焦残疾人“两不愁、三保障、两扩面”,全面开展贫困残疾人脱贫攻坚工作,残疾人基本民生得到稳定保障,社会扶残助残氛围日渐浓厚。目前,全市残疾人脱贫攻坚任务仍然艰巨,各级残联要站在贫困残疾人如期脱贫的高度,认真落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,切实做好残疾预防和残疾人康复、扶贫、就业等服务,加快残疾人脱贫攻坚步伐。广大残疾人也要一如既往地自强不息、顽强拼搏,开创自己的美好生活。

  活动现场,市、区有关部门为安置残疾人就业的企业发放了安置残疾人补贴,为有需求的残疾人发放了轮椅、拐杖等。13家企业开展残疾人就业招聘,签约残疾人就业和辅助性就业共27人。

 

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。