网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
两当连续五年闯入全国“百佳深呼吸小城”
甘肃文县网 发布日期:18-05-23 17:36:25 点击次数: 来源:甘肃经济日报   转播到腾讯微博

        5月19日是第8个中国旅游日,当日,在2018全国百佳深呼吸小城榜单发布会暨全域旅游与绿色发展论坛上,甘肃省陇南市两当县从200个入围县市中脱颖而出,以“云屏三峡 碧玉两当”的美誉位列全国2018百佳深呼吸小城榜单第五位。这也是该县自2014年以来连续五年上榜,连续四年闯进前十。

        “深呼吸小城”是指森林覆盖率达50%以上、空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。由中国国土经济学会推选的年度“百佳深呼吸小城”榜单已连续举办五届, 旨在树立并宣扬绿色发展和生态文明建设的样板,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径。近年来,两当县坚持生态立县不动摇,统筹推进生态县城建设,境内森林覆盖率达73%,植被覆盖率84%,均居全省第一,先后荣获全国绿化模范县、中国绿色名县、全国文明县城、全国园林县城等荣誉称号。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。