网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
陇南机场09号仪表着陆系统等通过行业验收
甘肃文县网 发布日期:18-05-25 16:30:49 点击次数: 来源:民航资源网   转播到腾讯微博

原标题:陇南机场09号仪表着陆系统等通过行业验收

  民航资源网2018年5月25日消息:2018年5月24日,民航西北地区管理局局长柴多山一行专程前往陇南机场对09号仪表着陆系统、ATM、KU卫星系统等工程进行行业验收,同时就机场开航以来运行情况进行摸底调研。民航西北地区管理局各处负责人,民航甘肃监管局副局长欧正,省民航机场集团党委书记、董事长阮文易,党委副书记、总经理胡红斌,党委委员、副总经理王军,陇南市人民政府副市长、成县县委书记李祥,陇南市发改委主任李逢春等领导陪同调研并参加验收会议。

  在验收启动会上,民航西北地区管理局局长柴多山指出,针对本次陇南机场验收和调研工作,一是要着力三严标准,切实做好验收检查的重点工作。坚持“严格工程质量、严格验收标准、严格开航条件”原则,重点做好09号仪表着陆系统、ATM、KU卫星系统工程的验收把关工作;二是要着力问题导向,切实做好问题隐患的整改工作。针对机场建设内容和安全运行保障现场的重点、难点和薄弱环节,在验收过程中结合机场实际运行需求提出重点问题,积极开展督促、整改工作;三是着力发展质量,切实做好政策思路的引导工作。针对中小机场普遍存在的安全基础不牢、空管保障能力不足、自身造血能力不强等问题,要从安全管理、运输服务、运行保障等方面深挖潜力,力争形成可执行的、能落地的初步思路,引导陇南成县机场及其他中小机场高质量、高品质发展。

  本次陇南机场09号仪表着陆等工程验收共分为综合组、航务空管组、通信导航工程组3个小组,各小组通过现场检查和资料查阅等方式,经过详细认真的检查,最终形成了行业验收意见,一致同意陇南机场09号跑道ILS/DME等工程通过行业验收。

  在验收情况通报会上,陇南机场工程建设单位及陇南机场公司先后就验收结果进行表态,随后省民航机场集团党委副书记、总经理胡红斌要求陇南机场建设指挥部和陇南机场公司,针对本次验收结果,一是要严肃认真抓好问题整改,针对相关问题要制定整改方案、逐条梳理、对账销号确保问题整改彻底不留死角;二是要全力做好盲降设备投用工作,机场公司要专人负责、专人盯办、认真做好航空资料生效各项工作,争取盲降设备及配套飞行程序尽快投入使用;三是要着力提高安全运行和服务保障能力,要着眼于加强培训提素质,健全制度保运行,抓好鸟防防隐患三个关键环节,始终绷紧安全的弦,确保机场安全平稳运行。

  会上,陇南市人民政府副市长、成县县委书记李祥代表陇南市委、市政府和成县县委、县政府向陇南机场顺利通过09号仪表着陆系统等工程验收表示祝贺,他说到,下一步陇南市将全力支持机场后续发展及建设,一是加强对航线补贴争取力度,协助陇南机场开通更多的国内航线;二是加大对机场基础设施建设的支持,帮助解决机场建设运行过程中的实际困难;三是加大对机场周边环境的治理力度,为机场安全运营创造良好的环境,力争把陇南机场打造成“效益良好,环境最美”的支线机场,为陇南经济社会发展插上“腾飞的翅膀”。

  会议中,柴多山局长作了讲话,并针对陇南机场安全运行环境复杂、安全运行条件苛刻、安全保障压力巨大等困难和挑战强调,一是要着眼三基建设,全力加强机场风险安全和运行保障水平,切实树立“发现问题就是成绩,解决问题就是提升”的导向,充分利用各种要素,形成全方位、全员齐抓共管的安全运行强大合力,将安全隐患消除在萌芽状态之中,确保安全形势始终平稳可控。二是要着眼服务品质,补齐机场短板增强人民群众满意度。要深挖潜力,从“标准化”、“精细化”、“个性化”等方面着手,认真实践真情服务底线,切实提升民航服务品质,努力提升人民群众在民航发展中的安全感、获得感、幸福感;三是要着眼发展质量,全力提升机场市场运作和助力地方经济发展的能力。机场与地方要在互补优势、相互融合中不断优化调整结构,繁荣航空市场,切实提高对机场的“输血”功能,推动机场发展助力地方脱贫攻坚。

  会议最后,柴多山局长表示,民航西北地区管理局将一如既往地关注陇南机场的运行和发展,继续对甘肃省未来机场的建设以及甘肃省民航事业发展给予高度关注和支持,也希望甘肃省民航机场集团在新时代的发展征程中,坚持“平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场”的理念,把握新时代,开启新征程,“加把油、鼓足劲、攻难关、补短板”继续“披肩斩浪、扬帆起航”,也衷心祝愿甘肃省民航事业在未来的发展中,为地方经济社会发展作出新的更大的贡献。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。