网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
陇南市宕昌县:旅游人群呈现年轻化
甘肃文县网 发布日期:18-05-04 16:19:06 点击次数: 来源:中国甘肃网-陇南日报   转播到腾讯微博

  陇南市宕昌县:旅游人群呈现年轻化

  中国甘肃网5月4日讯 据陇南日报报道 (记者 刘国庆) “五一”小长假,宕昌各景区迎来旅游高峰。据统计,全县共接待游客6.51万人次,综合收入3580.5,同比增长17%和19%,其中,官鹅沟景区接待游客2.22万人次,收入155.93万元。

  据相关数据统计,官鹅沟大景区“五一”旅游人群中,“80后”“90后”成为绝对主力人群,“趁年轻多走走”成为新时代消费者的生活方式,此外,60岁以上游客占比也有所增加。

  面对旅游高峰期景区游客爆满,车流量剧增,景区交通、服务、管理等方面呈现巨大压力的状况,县公安局、交警大队、县运管局等部门通力配合,最大限度投入警力,积极疏导交通,对景区及周边道路进行临时管控,全力维护景区道路交通安全及通行秩序,确保游客能够舒心、安心、放心地游览参观。此外,旅游咨询服务点志愿者的热情服务温暖了广大游客的心。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。