网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
陇南武都区发展魔芋产业助推精准脱贫
甘肃文县网 发布日期:18-05-04 16:23:06 点击次数: 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报   转播到腾讯微博

  原标题:武都区发展魔芋产业助推精准脱贫

  中国甘肃网5月3日讯 据甘肃经济日报报道(通讯员 严艳)武都区狠抓产业扶贫工作,把魔芋产业纳入精准扶贫精准脱贫的重要产业之一,探索出“1+2”产业发展模式和“145”产业发展机制,为贫困群众增收脱贫走出了一条新路子。

  武都区在政策、项目和资金上给予大力支持和倾斜,通过政策引导,有计划、分批次地开展适用技术专业培训,培养适用型人才,使产业发展有足够的人才保障。以贫困户增收为目的,在建好示范基地的基础上,通过项目扶持、技术指导等措施,采取“基地+种植大户+贫困户”的发展模式,大面积、专业化集中连片推广种植。截至目前,全区魔芋种植面积发展到139.4亩。产业实施一年后,带动贫困户均增收10000元,人均增收2000元;两年后,能够实现贫困人均增收4000元,魔芋产业已成为农民脱贫致富的重要产业,为种植贫困户增收脱贫起到极大促进作用。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。