网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
青岛市李沧区为甘肃省陇南市康县特色旅游牵线
甘肃文县网 发布日期:18-06-22 16:41:00 点击次数: 来源:新华网   转播到腾讯微博

  新华网济南6月20日电(通讯员 马伟瀛)自2017年10月中央确定青岛市结对帮扶甘肃省陇南市以来,山东省青岛市李沧区与结对帮扶对象甘肃省陇南市康县积极互动,为当地特色旅游事业牵线搭桥,不仅直接推动了康县旅游产业的发展,也为青岛市民增添了体验原生态旅游的好去处。

  自去年李沧区与康县“结对子”以后,青岛市李沧区从旅游、教育、医疗等多方面入手对康县进行了全方位的帮扶,其中对旅游产业的帮扶已取得了众多实质性的进展.经过两地旅游部门和有关旅行社共同宣传推介,由青岛市李沧区旅游局牵头组织的第一个赴康旅游团队将于近日成行,之后也将继续通过签约的旅行社,组织越来越多的青岛市民去当地旅游。”作为李沧区派去当地的挂职干部,康县县委常委、副县长刘明胜表示,目前已从康县景区门票、接待保障服务、导游购物服务等方面构建了多项对岛城市民的旅游优惠政策。比如,无论是随青岛地区旅行社还是以散客方式自行到康县旅游的青岛市民,都将作为康县的贵宾享受到热情周到的导游服务;当需要在景点以及其他地点购买康县旅游局推荐的特色旅游产品时,凭身份证即可享受统一的打折优惠。

  通过青岛市李沧区与康县双方的努力,已经架起了“进的去、出的来”的桥梁和通道,可以让更多的人分享到康县的青山绿水和生态健康的大山特色美食。 刘明胜表示,除了通过旅游的形式推介绿色农产品,李沧区还举办了产业扶贫农产品推介会,展示康县各类绿色优质农产品,积极推动特色农产品贸易与交流,为促进康县特色农产品流通、特色产业发展和贫困户增收脱贫作出更大的贡献。(完)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。