网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
青岛城阳区政协考察团赴陇南成县开展对口帮扶活动
甘肃文县网 发布日期:18-07-02 17:23:04 点击次数: 来源:新华网   转播到腾讯微博

        新华网济南7月1日电 6月28日至30日,青岛市城阳区政协副主席于华文带领部分政协常委、委员、民营企业家赴陇南成县开展帮扶考察工作,并向二郎乡中心学校捐款10万元。成县政协党组书记、主席李岁明,县委常委、副县长吕浩,县政府党组成员、副县长刘维刚,县政协党组副书记、副主席贾让来,县政协党组成员、副主席高正礼及教育局等相关单位负责人先后出席活动。

        帮扶考察团一行先后考察了陇南电子商务产业孵化园、鑫园中药材合作社、祥峰金银花有限责任公司、西成经济开发区红川园区、红川酒业公司、陈院镇天梁农业生态园等农产品加工“龙头”企业和特色产业发展情况以及二郎乡武坝村、鸡峰镇长沟村扶贫工作开展情况。

        在二郎乡中心学校,举行了“青岛市城阳区政协委员帮扶二郎中心学校捐款仪式”。于华文在捐款仪式上讲到,这次与6位城阳区政协常委、委员、民营企业家来成县考察、学习,目的是想让青岛市民营企业家们与成县企业在农产品加工方面进行合作,并在捐资助学方面尽一份微薄之力,希望通过东西部协作对口帮扶,让更多的企业届政协委员,参与扶贫攻坚,助推成县发展,两地携手,共同进步。

        李岁明对青岛市城阳区政协部分企业界委员来成县实地开展帮扶考察并为二郎中心学校捐资助学10万元表示了最衷心的感谢。他说:帮扶考察团的这一义举充分体现了城阳区政协对成县人民的深情厚谊,充分彰显了城阳民营企业家的强烈社会责任和担当奉献精神。

        李岁明表示,按照中央东西部协作对口帮扶的统一部署和要求,青岛市城阳区对口帮扶成县以来,两地党委政府高度重视,共抓措施落实,帮扶成效显著。这次城阳区政协组织部分常委、企业届委员来成县开展帮扶考察是政协层面互动交流的良好开端。一是希望今后要进一步加强两地政协的交流交往,不断增进友谊,促进两地政协并肩前行。二是通过这次帮扶考察,希望城阳区企业家能够在成县寻找到更多的发展空间和市场,为成县的产业扶贫提供帮助。三是两地政协要深化合作,在届别委员互动、传统文化交流、自身队伍建设等方面加强合作,努力扩大对口帮扶的成果。

        考察结束时,城阳区政协考察团成员纷纷表示,通过这次帮扶考察,充分了解了成县脱贫攻坚工作的实际情况,坚定了东西协作对口帮扶的决心和信心,希望两地政协加强交流,在信息互通、对口帮扶方面发挥优势搭建好平台,把帮扶工作搞的更好,为成县如期脱贫摘帽做出最大贡献。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。