网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
首趟从青岛出发至陇南的大型文化旅游专列开行
甘肃文县网 发布日期:18-08-07 17:06:45 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

    原标题:青岛至陇南大型文化旅游专列开行

    8月2日5时40分,伴随着一声鸣笛,首趟从青岛出发的“青青之岛、悠悠陇南”大型文化旅游专列缓缓驶入陇南站。据悉,乘坐这一专列的860名青岛市民从黄海之滨抵达陇上江南,体验陇南独特的山水风光和人文风情。

    为进一步拓宽青岛陇南扶贫协作交流,两市扶贫、旅游和新闻媒体等多家单位联合发起此次大型文化旅游专列活动,旨在通过文化旅游互动交流,开拓扶贫协作新领域,活动的主题是“山海有缘、青陇同心、扶贫协作”。据介绍,此次行程共为青岛游客开辟了文化观光游、民俗探秘游、田园养生游、文化寻根游等多条精品旅游路线。

    “西北壮丽的山川美景、神秘的藏羌风情和秦人祖先厚重的文化内涵,都将为青岛市民带来更丰富的旅游活动和细化的旅游体验。”活动组织方告诉记者。

    “我们在行程中安排了众多文体活动,整列火车就像是流动的嘉年华,实现了欢乐不重样。”山东省老年国际旅行社总经理李黎介绍说。专列上开展的“暑假陇南文化研学团”,让参团的孩子们边游边学,亲身感受课本里记载的场景。

    值得一提的是,为今后定期开行青岛至陇南文化旅游专列,青岛市有关单位发起建立了“旅游扶贫协作联盟”,青岛本地媒体和旅行社将共同参与推介、宣传陇南,积极探索旅游精准扶贫新渠道。(记者陈多)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。