网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
陇南交通局来青岛考察学习对接东西扶贫协作工作
甘肃文县网 发布日期:18-09-20 17:10:19 点击次数: 来源:新华网   转播到腾讯微博

  新华网济南9月19日电 为了学习借鉴青岛市交通运输行业改革、发展、创新中的经验,破解陇南市交通运输行业发展中遇到的瓶颈制约难题,积极推进东西对口帮扶协作。近日,陇南市交通运输局党组书记、局长马润带领陇南市县交通运输系统部门负责人,来青岛市交通运输委员会考察学习并对接东西帮扶协作有关事宜。

  考察团一行分别在青岛市交通委副主任崔学军,市交通委党委委员、市运管局局长袁海波,市交通委副巡视员李岩,市交通委规划基建处处长韩千均,青岛交运集团温馨巴士有限公司董事长彭丽华等人的陪同下,先后参观考察了青岛市城市规划展览馆、青岛胶州新机场及配套物流园区建设、新机场高速公路项目、京东亚洲一号青岛物流园、胶州湾跨海大桥、西海岸新区美丽乡村建设、青岛西客站建设、青岛城乡公交一体化建设、青岛市交通运输公共服务中心、交运集团温馨巴士调度中心和充换电站建设、青岛市道路运输博物馆、交运集团创客园区、青岛港自动化集装箱码头及三沙路军民融合示范区交通基础设施建设等方面的先进经验和成功做法。

  考察团成员纷纷表示,这次考察学习时间虽短,但安排紧凑,特色鲜明,受益匪浅。青岛市交通运输工作为陇南提供了多层次、多类型的学习案例,通过考察学习,开阔了视野,看到了差距,明确了方向,增强了信心。通过此次考察学习,在发展理念上有了新认识、在发展思路上有了新拓展、在建设管理上有了新提升、在转型创新上有了新动力。

  在考察后的座谈会上,两市交通运输部门就进一步深化对口帮扶工作,落实近期有关帮扶事项进行了深入交流探讨并达成了共识,两市运管局签订了对口帮扶框架协议。青岛交通委表示将统筹调度各方面资源,以合作共赢为基础,动员各方面力量,加强部门互动和智力交流,推动企业合作,为两市交通运输系统全面合作铺路搭桥。特别是近期要在人才培养、信息化建设管理、交通和旅游深度融合助推扶贫攻坚等方面深入开展对口协作,通过细化工作方案、落实阶段性目标,使对口帮扶协作工作真正取得实实在在成效。(完)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。