网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
陇南至广州航线正式开通 宋亮出席首航仪式
甘肃文县网 发布日期:19-01-22 16:18:26 点击次数: 来源:甘肃日报   转播到腾讯微博

        原标题:陇南至广州航线正式开通

        宋亮出席首航仪式

        1月21日中午12时,由中国南方航空执飞的CZ8518次航班安全抵达陇南机场,标志着广州至陇南航线正式开通。自此,陇南机场成为省内首个开通广州直飞航线的支线机场。

        省委常委、常务副省长宋亮出席首航仪式。

        广州至陇南航线计划广州起飞时间为9时,到达陇南时间为11时40分;回程计划12时25分于陇南起飞,14时55分到达广州。航班每周一、三、五执飞。

        近年来,广东陇南两地经贸合作交流日益密切,陇南充分发挥农林特色产品丰富的优势,积极促进两地农超、农业资源和旅游资源对接。2018年12月,两地签署6项战略合作框架协议,意向金额达1250万元,两地企业还进行了深度对接洽谈,签订了系列采购合同。

        据了解,2018年3月25日,陇南机场正式通航运营,当年开通4条航线往返北京、重庆、青岛、西安、海口、兰州等6个城市,运行以来旅客吞吐量累计达15.8万人次,成为辐射甘陕川三省交界的重要节点机场。此次广州至陇南航线的开通,搭建起了陇东南地区快速链接珠三角经济区、融入长江经济带的空中“黄金通道”,将对陇南决战脱贫、决胜小康,加快经济社会转型发展起到重要作用。 (新甘肃·甘肃日报记者 白德斌)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。