网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
访陇南市政协委员、陇南德昌建筑工程有限公司总经理王红德
甘肃文县网 发布日期:19-03-18 17:47:39 点击次数: 来源:陇南日报   转播到腾讯微博

  “如何通过精准扶贫帮助贫困户早日脱贫,确保在全面建成小康社会进程中不让我所帮扶的贫困村社掉队,是我作为一名政协委员的神圣职责。”市政协委员、陇南德昌建筑工程有限公司总经理王红德告诉笔者。在做优做强企业的同时,他勇担社会责任,成为脱贫攻坚路上的带头人,展现了一名政协委员的精神风貌。

  近年来,武都区广泛动员非公经济人士参与扶贫攻坚行动,以产业扶贫、劳务扶贫、技术培训、销售带动、电商扶贫等形式,持续推进“百企帮百村”精准扶贫工作。王红德的企业积极参与这一行动,为武都区池坝乡贫困群众产业脱贫注入了活力。

  池坝乡平均海拔2300米,中药材种植是当地的特色产业。在制定产业帮扶措施时王红德发现,村民们最期盼的就是打通通往村社的产业路。然而修路涉及到资金、征地等问题,村民们感到希望渺茫。王红德通过多次实地走访调研,与村镇干部座谈讨论,积极筹措资金,8条共计60多公里的产业路陆续修通,解决了群众脱贫无路的问题。

  池坝乡村民李德来说:“以前我们都是靠驴靠马驮运药材,晴天尘土飞扬,雨天泥水满身。现在路修通了,车可以开到自家地头,彻底解决了我们运输的困难。”

  参政议政、建言献策是政协委员的神圣职责,王红德十分珍视建言献策的机会,每一份提案都多次调研,认真修改,把意见建议提到点子上。王红德说:“在乡村振兴战略的大背景下,脱贫攻坚仍然是我最关注的民生热点,只有夯实了贫困户的经济基础,才能实现全面脱贫的目标。作为一名政协委员,今后我将继续履职尽责,积极响应‘百企帮百村’号召,积极参与到农村‘三变’改革中,带领贫困群众走合作发展、共同致富的路子。”

 

作者:张虎伟  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。