网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
青岛陇南东西协作再出新举措 6万亩订单辣椒助产业脱贫
甘肃文县网 发布日期:19-03-05 16:46:06 点击次数: 来源:陇南日报   转播到腾讯微博

青岛陇南东西协作再出新举措 6万亩订单辣椒助产业脱贫

  本报讯(通讯员梁东涛)市农业农村局积极对接落实山东湘鲁食品公司订单辣椒项目落地我市,目前已落实订单辣椒种植面积6万亩,覆盖5县区96个乡镇1019个村,签订订单31368户,其中贫困户16404户。

  在实地调研考察的基础上,市农业农村局协调企地对接,将订单辣椒作为脱贫攻坚和产业扶贫的有效抓手,印发相关方案,从组织保障和技术层面分别提出推进措施和服务规程。

  目前我市武都、康县、西和、礼县、宕昌等县区县已分别与山东湘鲁食品公司签订订单辣椒种植加工合作协议,落实了育苗主体和生产设施。

  近日,市农业农村局指派市经济作物技术推广总站专家对5县区育苗工作进行督查指导,确保按期播种、适时移栽。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。