网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
去年陇南市解决47.14万人安全饮水问题
甘肃文县网 发布日期:19-04-12 16:07:12 点击次数: 来源:陇南日报   转播到腾讯微博

  去年我市解决47.14万人安全饮水问题

  本报讯(记者 王艳)记者从市水务局了解到,2018年市水务局紧紧围绕“433”发展战略,以水利扶贫工作为重点,积极开展农村饮水安全、重点项目建设、水土流失综合治理等民生水利建设,全力解决农村安全饮水问题,解决了47.14万人饮水问题。

  去年以来,我市共投资5.04亿元,建设农村饮水安全巩固提升工程547处,解决了126个乡镇599村11.59万户47.14万人饮水问题,涉及精准扶贫建档立卡贫困村216个2.18万户8.45万贫困人口。

  同时,各县区加强水源地保护和水质检测工作,全面落实维修养护资金,建立健全运行管护长效机制,农村饮水工程管护、运行能力得到加强和提升,供水保证率明显提高。

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。