网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>新闻>>陇南>>正文
【学习贯彻习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话精神】陇南市人大:在“四抓聚四力”中彰显学习实效
甘肃文县网 发布日期:19-04-15 17:08:50 点击次数: 来源:陇南日报   转播到腾讯微博

【学习贯彻习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话精神】

市人大:在“四抓聚四力”中彰显学习实效

  本报讯 近日来,市人大常委会以“四抓聚四力”为载体,深入学习贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,迅速掀起了学习贯彻热潮。

  一抓学习教育,提高政治定力。市人大常委会机关坚持以“三个结合”为主要内容,以“两个转化”为主要目标,持续开展学习活动,将讲话精神贯彻在围绕中心、履职尽责中,体现到助推发展、改进作风上,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的政治定力。

  二抓宣传动员,形成工作合力。市人大常委会领导班子成员带头撰写学习体会、畅谈学习心得,机关“两微一端”网络平台及时解读讲话精神、报道学习进度,各级人大常委会机关结合“人大宣传月”活动,开展形式多样的宣传活动,努力开创脱贫攻坚干事创业的良好环境。

  三抓履职担当,增强工作助力。今年,市人大常委会将依法监督市政府落实好“十三五”规划,确保规划中期评估报告各项指标达标;修改完善《陇南市留守儿童关爱保护条例(草案)》,力争年内报批出台;跟踪监督全市深度贫困村脱贫攻坚问题整改,开展相关部门工作评议。

  四抓示范带动,发挥辐射引力。以落实常委会成员牵头包抓青岛陇南东西扶贫协作“青企入陇”和“陇货入青”工作责任制为抓手,全面做好组织、协调等服务保障工作。以推进全市“万名人大代表助推脱贫攻坚行动”主题实践活动为引擎,不断激发全市11527名五级人大代表工作活力,充分发挥“五大员”作用,为全面推进全市脱贫攻坚贡献力量。 (赵海军)

作者:  责任编辑:蒋 瑶
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。