网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>企业名录>>正文
大唐碧口电厂:改造便桥 造福沿江百姓
甘肃文县网 发布日期:15-12-11 15:28:08 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

改造后的施工便桥

  
   
    甘肃文县网讯(通讯员 郭俊斌  郑康健)近日,大唐碧口电厂对麒麟寺水电站下游施工便桥进行了改造并顺利完工,为麒麟寺电站下游两岸百姓的出行创造了便利、安全通行条件。
    在麒麟寺水电站施工期间,由于工程建设需要,在坝址下游1公里处修建了一座临时施工便桥,设计使用寿命5-8年,根据河道泄洪防洪需求,电站建设完工后将对该桥进行拆除。在电站蓄水发电后,公司考虑到两岸村民要绕道约3公里的崎岖山路从下游中庙乡大桥通行,为此,施工便桥一直保留没有拆除。但由于便桥已超过设计年限,人员、车辆通行存在一定安全隐患,同时,也给防洪度汛及安全发电造成一定影响。为了有效解决群众出行、安全度汛、正常发电之间的矛盾,在不影响河道正常行洪和发电的情况下,大唐碧口电厂以造福百姓为先,多方筹资150万元,对桥梁进行了彻底改造,一举解决了两岸村民通行的后顾之忧,一座安全、便利、实用,造福沿江两岸百姓的公益桥矗立在白龙江上。
    改造后的便桥新增桥墩一座,并对所有钢梁进行了加固和维护,桥体延长,上桥桥墩进行加固整修,整座便桥由原来的85米长改造为目前总长107米,桥宽5.5米,载荷15吨,增宽河道过流22米。施工便桥的改造完工,彰显了大唐碧口电厂积极履行社会责任,造福地方百姓的品格,树立了可信赖,负责任的良好企业形象。

作者:刘二银  责任编辑:李亚新
上一篇:无
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。