网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>山水文县>>正文
范坝乡关子村:秘境中的世外茶园(图、文)
甘肃文县网 发布日期:14-10-31 09:30:01 点击次数: 来源:本站原创   转播到腾讯微博

密林深处有人家,刘二银摄

新村一角。刘二银摄

农户为茶园除草。刘二银摄

新村鸟瞰。刘二银摄

暴洪灾害重建房屋已完工。刘二银摄

新栽的茶树。刘二银摄

村头的老桂花树。刘二银摄

曲径通幽。刘二银摄

    深秋的范坝乡让水河畔,空气清新、阳光明媚。库区湖水一潭碧绿,两岸树木色彩斑斓,展现在眼前的是一幅和谐迷人的初冬美景。
    关子村地处让水河畔的一条岔沟里,群山环抱,常年云雾缭绕,稀稀落落的民居,散布在密林深处,显得格外幽静神秘。村口的文化广场已基本建成,村民住房已全部粉饰装扮,亮白的外墙、橘红的线条装饰的屋檐、灰白图案点缀的房屋脚线、村内平整的水泥路面,充满了现代气息,让人耳目一新。
    一条宽阔的水泥路通向密林深处。去年新栽的300多亩龙井43号茶苗在秋风中摇曳,长势喜人,为当地群众在外出务工之外,新添了增收门路。
    一年多的美丽乡村建设,使关子村焕发了新的光彩,世外秘境,以它崭新的魅力吸引外界游客前来观光揽胜,探幽觅景。(刘二银摄影报道)

作者:刘二银  责任编辑:马清平
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。