网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>山水文县>>正文
文县天池景区旅游日渐升温
甘肃文县网 发布日期:14-04-17 11:31:27 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    天池风光优美,景色如画,为文县八景之一,烟波浩淼,水天一色,“日临清濑常浮鲤,云护深潭疑隐龙”。湖面景象随时辰变幻无穷,或清澈如镜,碧破波不兴,或波光嶙嶙,耀金泻银。湖畔多奇峰怪石、茂林修竹,在池水中留下倒影,湖光映衬、山光水色、相得益彰。天池四季景色各异,春色恬静,夏季如黛,秋韵斑烂,冬景圣洁。天池景色众多,有象鼻咀、仙女石、狮子包、捉鱼沟、月溜湾,马鞍峰、骑马梁、牧马坪、五指洞等。
    近年来,文县加大重点旅游景点开发建设力度,取得明显成效,吸引省内外游客慕名前来,为当地经济社会发展注入新的活力。“这一段时间,游客数量日渐增多,平均每天有一百多人,最高时达到近三百人”当地导游小王如是说。(董超摄影报道)

 

作者:  责任编辑:马清平
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。