网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
文县召开经济林综合管理工作现场推进会议
甘肃文县网 发布日期:13-11-27 09:53:36 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

县委书记苏彦君在丹堡乡马家前山经济林示范点接穗园查看核桃树生长情况。  李智谋  摄

在尚德镇屈家沟经济林示范点听取乡镇负责人介绍管护经验。  李智谋  摄

会议现场。   李智谋  摄

    甘肃文县网讯(记者  李智谋)11月25日,文县召开经济林综合管理工作现场推进会议。文县委书记苏彦君、县人大主任韩平松、政府县长张立新、县政协主席马克武等县四大班子在家领导出席会议,各乡镇党委书记、乡(镇)长,县直有关部门负责人参加会议。
    现场推进会议主要是认真贯彻落实全市今冬明春经济林管理暨农业农村重点工作视频会议精神,客观总结今年以来全县经济林管理工作取得的成功经验,深入查找经济林管理工作中存在的差距与不足,扎实安排部署今冬明春全县经济林管理工作任务。
    在现场推进会上,与会人员通过实地观摩尚德镇屈家沟、丹堡乡马家前山经济林管理示范点,对自己的工作成绩进行实是求事地比较总结,寻找出了工作中的差距,进行认真分析研究,并对全面落实秋冬经济林综合管护措施,广泛的借鉴经验,改进方法,加快了推进今冬明春全县经济林管理工作上水平、出实效。
    在随后召开的推进会议上,苏彦君就深入贯彻落实好这次会议精神,抓好今冬明春全县经济林管理工作强调,一要进一步提高思想认识。经济林管理工作是巩固特色农业产业开发成果的重要途径,也是提高特色农业产业开发质量效益的重大举措。全县各级各部门要进一步提高思想认识,深刻认识到加强经济林管理对于促进农业提质增效、农民稳步增收的重要作用,抢抓当前树体休眠、病虫冬眠和部分外出务工人员返乡的有利时机,切实抓好今冬明春的经济林管理工作,确保全县经济林管理水平和经济效益同步提升。二要进一步突出重点任务。经济林管理工作是一项综合性、季节性很强的工作,要突出抓好三项重点任务的落实。一是突出抓好果园管理;二是突出抓好病虫害防治;三是突出抓好嫁接换优。三要进一步靠实工作责任。全县各级各部门要按照经济林管理工作的任务分工,明确职责,形成推进经济林管理工作的强大合力。要严格落实县级领导干部的包抓责任;严格落实乡镇的主抓责任;严格落实县直部门的帮抓责任;充分发挥群众的主体作用。四要进一步改进工作作风。全县广大党员干部要严格按照中央、省、市、县关于改进工作作风、密切联系群众相关规定的要求,真下基层、深下基层,以良好的工作作风投入到经济林管理工作中去,努力在抓落实上下真功、见实效。五要进一步强化督查考评。县级联乡领导和分管领导要经常深入田间地头,定期不定期开展工作督查。县委、政府督查室要充分发挥职能作用,充分运用督查结果,最大限度地调动各级各部门、广大党员干部的工作积极性和主动性。各乡镇、各部门要有计划地开展阶段性工作自查,力求在自查中发现问题、解决问题,推动落实。
    会上,张立新就全面落实经济林管理各项措施,进一步提升全县经济林综合管理水平安排部署。张立新要求,一要明确经济林综合管理的总体要求;二要明确经济林综合管理的目标任务;三要突出经济林综合管理的工作重点;四要掌握经济林综合管理的具体措施;五要加强经济林综合管理的技术指导;六要营造经济林综合管理的浓厚氛围;七要创新经济林综合管理的方式载体。会上,张立新还对当前全县重点工作做了安排部署。一要全面加快灾后恢复重建进度;二要着力抓好全年各项任务指标的完成;三要着力抓好农业农村工作;四要着力抓好财税工作;五要着力抓好工业经济;六要稳步推进城镇建设;七要全力抓好交通建设;八要统筹抓好社会事业;九要加强社会管理创新;十要平稳推进村“两委”换届选举工作。张立新要求,要进一步统一思想,提高认识,集中力量,合力攻坚,充分调动一切积极因素,紧抓一个月的有效时间,切实加强经济林综合管理,统筹抓好各项重点工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

作者:  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。