网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
文县今秋新发展茶园5100亩
甘肃文县网 发布日期:13-11-27 09:54:56 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者 吕柏琦 通讯员 孙奉阳)今秋以来,文县以项目建设为支撑,不断扩大茶叶产业基地规模,依托巩固退耕还林成果后续项目,采用项目补助和农户自筹的方式,从浙江调进无性系龙井良种43#和龙井长叶共2295万株在碧口的马家山、水蒿坪、白果、碧峰、李子坝,中庙的茶园、肖家沟、木家坝、坪里,范坝的关子沟等9个村,完成新建茶园5100亩。目前我县茶叶基地面积已达6.64万亩,年产量39万公斤,产值达4290万元。为了使茶产业达到标准化种植、规模化发展的要求,农牧部门以新品种的引进和推广为着眼点,大力引进优良品种,尤其是近年来引进并推广的龙井43#,已成为碧口茶区农民增收的助推器。   
    为了全面完成茶叶基地建设任务,确保新建茶园达到标准化栽植的要,县农牧局提前谋划,多次深入碧口镇、中庙乡、范坝乡落实好地块,安排茶叶中心负责组织调运苗木,确保苗木质量;抽调骨干技术人员在相关乡镇和村干部的配合下开展技术培训和栽植指导等工作。同时还为栽植村组购置自动水泵5台(套)、饮水管3000米,解决了部分村社灌溉难的问题,提高了苗木的成活率。
作者:  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。