网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
碧口电厂今年累计发电量突破 11.7亿千瓦时
甘肃文县网 发布日期:13-11-27 09:56:41 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者 路永安)今年,大唐碧口电厂经受了地震、洪灾等多重自然灾害的严峻考验,努力克服陇南电网不稳定、水能利用率低、部分线路送出受限等困难,优化水库调度,全力以赴抢发争发电量。截至11月8日,该电厂2013年累计发电量达到11.726亿千瓦时,提前53天完成了省公司下达的全年发电量任务。
    2013年,碧口电厂始终以“价值思维和效益导向”为出发点和落脚点,牢固树立“度电必争、度电必抢”工作理念,干部职工齐心协力克服重重困难,完成3台水轮机改造工作。水轮机改造后平均效率提升5.6%,在有效提高了主设备整体健康水平的同时大大提高了设备效率,奠定了抢发争发电量的效益基础。电厂认真总结几年来的检修管理经验,推行检修项目化管理,保质保量完成了碧口水电站1号机A级检修及发电机改造增容工作,为机组稳发多供提供了保证。充分发挥梯级电站联合调度优势,利用卫星云图和气象网站强化流域内水情、汛情信息的搜集及分析,加强与调度部门的联系,不断优化水情调度及机组经济调度。在保证安全的基础上,合理控制库水位,全力实现零弃水、机组多发多供。在汛期,积极开展拦蓄洪尾及小洪水争发电量,不断提高梯级电站经济调度管理水平。全年碧口水库有效拦蓄洪尾及小洪水水量17395万立方米,折合电量争发3450万千瓦时。同时适时开展低水位拉沙工作,降低主汛期机组进水口拦污栅压差和重复利用库容争发电量,全年共计排沙量254.54万吨,恢复淤积库容180多万立方米,重复利用该库容实现电量争发30多万千瓦时。
作者:  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。