网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
甘肃陇南文县促进特色产业转型发展
甘肃文县网 发布日期:13-05-23 10:33:58 点击次数: 来源:中国陇南网   转播到腾讯微博
        甘肃陇南文县坚持“科学规划、改变条件、引进良种、综合管理、与企业联姻、效益优先”的原则,采取扩基地、重管理、抓示范、强科技、兴龙头、建市场、抓保障七项举措,不断提高特色农业生产的土地产出率,加快了以提质增效为重点的产业化转型发展进程。

  文县制定出台了《农业特色产业发展扶持奖励办法》,设立200万元农业发展专项基金,整合资金275万元用于茶园兴建和低产茶园的改造及旱作农业项目建设;狠抓综合管理,建成了玉垒乡李家坪经济林管护、堡子坝乡寺陡坪核桃综合管理等一批示范工程;建成了石鸡坝乡郭家坡、堡子坝乡弋家坝等6个千亩以上油橄榄示范点,天池乡屯寨、中庙乡郭家坝等6个核桃示范点和桥头乡黄家、舍书乡红崖等5个花椒示范点,示范引导作用明显;去年引进试验农作物新品种98种,推广全膜双垄集雨沟播面积8.56万亩,配方施肥35.2万亩,完成了无公害产地认定8个;共扶持规范龙头企业2家,新建龙头企业2家,规范市级农民专业合作组织6个、县级农民专业合作社11个,发展订单农业面积2.8万亩;重点抓了碧口茶叶专业市场,中寨、桥头、丹堡农特产品交易市场的建设工作,整体提升了市场建设水平;农业发展基金共涉及6个项目,总投资2468万元,其中5个项目已全部完成建设任务,共完成投资2423万元。

作者:  责任编辑:吕柏琦
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。