网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
甘肃陇南文县绿茶通过地标产品技术审查
甘肃文县网 发布日期:13-07-12 09:47:28 点击次数: 来源:中国财经网   转播到腾讯微博

        甘肃陇南文县绿茶通过地标产品技术审查

   本报讯 (马 文)近日,甘肃文县绿茶通过地理标志产品保护技术要求审查。

  据悉,专家组听取了《文县绿茶地理标志产品保护陈述报告》,审议了申报材料和文县绿茶质量技术要求,并就文县绿茶的名称、历史渊源、质量特征等问题向文县申报方提出了质询。专家委员会经过深入讨论,提出了审查意见:一是文县绿茶名称使用比较规范;二是文县绿茶产品质量特色较鲜明;三是文县绿茶产品质量特色与产地地理及人文的关联性较明显;四是文县绿茶产品名称具有较高的省内知名度;五是文县绿茶产品历史渊源考据较充分;六是根据申报材料和申报方陈述,未发现在先权冲突。文县申报方按照专家委员会审查意见认真修改了《文县绿茶质量技术要求》,完善了相关材料。

  据了解,文县绿茶是继文县纹党之后第二个将实施地理标志产品保护的特色农产品。文县绿茶通过地标产品技术审查后,将进一步提升文县绿茶的知名度,深入推进文县绿茶的标准化、产业化经营管理,有力促进县域经济发展。

 

作者:  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。