网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
文县着力发展中药材产业
甘肃文县网 发布日期:13-07-22 15:44:12 点击次数: 来源:中国甘肃网   转播到腾讯微博

        中国甘肃网6月27日讯(通讯员 路永安)今年上半年,文县完成中药材种植4.6万亩,建成纹党标准化示范点5个,共4000多亩。同时完善了2012年纹党重点生产环节扶持项目建设。

   近年来,文县依托当地资源优势,大力实施中药材示范点建设,2012年,全县中药材累计面积达11.73万亩,总产量达7800吨,产值达21200万元。

  今年,市上下达文县的中药材种植面积为4.2万亩,其中纹党3.2万亩,小杂药1万亩。文县中药材中心紧抓冬春中药材种植有利时机,及时选派技术人员深入纹党产区重点乡镇、村社,以纹党GAP技术为核心积极开展技术培训,累计培训1900人(次)。协调统筹,及时调运苗种和配方肥等农资,组织群众实施科学的栽培和田间管理。同时,继续加强2012年纹党重点生产环节扶持项目工作。在去年实施该项目的基础上,查漏补缺,补充完善项目建设内容,并对项目已建成的三个基地加强后续管理,确保项目的实施质量。

作者:  责任编辑:lya06
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。