网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
文县四举措深入推进畜禽养殖污染减排工作
甘肃文县网 发布日期:13-08-06 09:20:25 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

     全省畜禽养殖污染减排工作会议之后,文县高度重视,精心组织,全面贯彻落实会议精神,重点采取四项措施深入推进全县畜禽养殖污染减排工作。

    一是扎实部署,全面开展全县畜禽养殖情况及污染现状调查。文县下发了《关于对全县畜禽养殖企业基本情况和污染现状进行摸底调查的通知》和《关于进一步做好全县畜禽养殖企业污染减排工作的意见》。组织专门工作组对全县畜禽养殖企业进行深入调查,在全面掌握污染状况的基础上,明确了畜禽养殖污染减排工作的目标任务,有针对性地制定了方案措施。二是强化监管,深入开展畜禽养殖业环保情况检查惩处。在进一步加强日常监督检查和定期监管的基础上,由县政府督查室牵头,环保、工商、畜牧等部门联合开展了畜禽养殖业环保工作专项检查,依法查处畜禽养殖业行业中各种环境违规、违法行为。对污染轻度超标的企业责令其整改,对污染严重的依规依法进行惩处。三是依法审批,严格执行环评制度和环境准入制度。从源头上治理,严格落实畜禽养殖业环评制度,要求其配套建设污染减排设施和综合利用设施,严格执行“三同时”制度,实现达标排放。对环评不达标的一律不予审批建设,对未批先建的坚决取缔。四是注重引导,全力抓好畜禽养殖污染减排示范点建设。积极推行全省畜禽养殖污染减排工作会议提出的“养殖粪便综合处理、有机肥加工生产、生物养殖、沼气处理、粪便集中发酵堆肥和养殖专业户循环利用”等畜禽养殖业污染处理先进模式,着力培育减排示范点。在尚德、丹堡、中寨、石坊、梨坪天池等乡镇各选择1至2个企业,采取积极争取省财政相关项目资金和以奖代补的筹资方式,建设污染减排标准化设施,以点带面,辐射带动。(记者 路永安)

作者:  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。