网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
文县多措并举努力壮大渔业产业
甘肃文县网 发布日期:13-09-06 09:34:28 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

        文县充分发挥水资源丰富的优势,不断挖掘水产养殖的巨大潜力,狠抓水产产业开发,多措并举努力壮大特色渔业养殖,取得了显著成效。

   近年来,文县通过政府大力引导,部门协作配合,将渔业产业作为全县四大特色农业产业来抓,明确开发思路,通过政策倾斜、项目扶持、资金整合、外引内联等多项措施促进了全县渔业稳步发展, 并得到了进一步的壮大,已成为农民增收的重点产业。目前,该县已引进推广金鳟、虹鳟、裂腹鱼、俄罗斯鲟、高贝鲑、大鲵等渔业新品种15个;推广人工采卵孵化、中草药病虫害防治等新技术5项,推广网箱养殖、流水池塘养殖、大鲵庭院养殖、休闲渔业养殖、专业合作社+农户养殖等新模式5种;建成文县水生动物疫病防治站,通过“公司+农户”的养殖模式建成渔业专业合作社13个,发展渔业龙头企业2家,逐步健全了渔业发展服务体系,提高了抗御市场风险的能力。据统计,该县已建成网箱1837口,组建大鲵养殖公司3个,养殖点12处,修建流水池塘150亩,全县水产养殖农户达114户,渔业总产量达1820吨。

 

作者:  责任编辑:lya06
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。