网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
文县农民专业合作社是助农增收的成功“门路”
甘肃文县网 发布日期:14-10-28 10:54:11 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者  李智谋)文县高度重视农民专业合作社建设工作,有效提高农村经济组织化程度,充分发挥示范带动作用,农民专业合作社组织成了农民增收致富的成功“门路”。
    近年来,文县积极鼓励农村种养大户、贩销大户、农村能人、务工返乡人员兴办各种经济实体,引导和支持他们与当地农户建立利益共同体,联合组建专业合作社,形成劳力、资本和技术的合作,成为新兴的农村经济经营主体。随着农户对合作社的认识及积极性的显著提高,发展农民专业合作社已成为群众致富增收的重要举措。该县农牧部门根据示范社建设“十到社”要求,新创建了7个市级农民专业合作社,为11个市级示范社确定了专门的负责同志和一个局属单位主抓,并派1-2名农业技术特派员帮助、指导示范社规范章程,逐步完善合作社内部运作和管理制度,建立健全合理的利益分配制度和合作社农产品质量保障体系,指导合作社统一生产标准、统一技术服务、统一品牌和市场销售,提高农产品质量和市场竞争力。
    据统计,该县已组建各类专业合作组织485个,其中:种植业171个,畜牧业211个,渔业24个,林业69个,服务业3个,合作经济组织成员总数达到4457个,带动农户19486户。
作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。