网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
文县农业特色产业续写“富民曲”
甘肃文县网 发布日期:14-10-28 10:55:10 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(记者  李智谋)文县按照“东南茶叶、西北药材、半山干果、川坝蔬菜、库区水产”的产业布局,不断加大农业特色产业开发力度,做大做强产业规模,用农业特色产业续写着群众增收快富的“富民曲”。
    今年以来,文县把经济林综合管理和核桃高接换优工作作为群众致富增收的“四季行动”,全县累计投入资金765万元,技术人员515名,组织发动群众2万多人(次),完成核桃高接换优42.36万株,建成了一批集中连片示范点,经济林综合管护面积69万亩。把农业示范区建设作为发展农业现代化的重要举措,进一步扩大日光温室、拱棚蔬菜、保护地栽培等,大力推广粮、菜、果间作套种的“多千田”、“万元田”丰产种植模式,在尚德镇马泉、田家坝,丹堡乡吕家坪,城关镇大渡坝建成无公害露地蔬菜1000亩,在石鸡坝、石坊、城关、尚德等乡镇完成蔬菜种植面积2万余亩,全县已新发展设施和露地蔬菜5.9万亩。该县还进一步扩大茶叶产业开发、中药材种植和渔业基地的发展规模。目前,以茶叶低产茶园改造、幼龄茶园管理为重点,已改造低产茶园2万多亩;新引进试验推广中小杂药新品种8个,建成中药材示范点4个,种植中药材3.8万亩;培育大规格鱼苗90万尾,全县水产品总产量达到1230吨。同时,完成了“谷雲春茶叶”、“阴平冬枣”、“贾昌柿饼”绿色认证申报工作。
作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。