网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
文县绿茶地方标准通过专家评审
甘肃文县网 发布日期:14-05-06 09:05:44 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博

    甘肃文县网讯(记者 刘二银)近日,省市县质监部门在兰州召开地理标志产品文县绿茶甘肃省地方标准专家评审会,会议审查通过了文县绿茶地方标准,待修改、补充、完善后作为推荐性地方标准予以批准发布。
    评审会上,文县就地理标志产品文县绿茶地方标准编制背景、目的意义、编制原则和依据、标准制定主要过程、与国内外同类标准和现行法律、法规强制标准的关系,以及贯彻标准要求、措施和建议进行了详细说明。与会专家对标准文本和标准编制说明进行了审查,并现场提出修改意见和建议。通过评审,与会专家认为文县绿茶标准各项指标是在国家现有相关标准的基础上确定的,以规范全县茶叶种植、生产、加工为重点,符合《地理标志产品保护规定》的相关要求和绿茶种植、生产加工、产业发展的实际情况,既有严密的科学性,又有较强的操作性,同意该标准通过审查。绿茶地方标准发布实施后,全县绿茶加工企业即可申请使用“文县绿茶”专用标志。该标准的发布实施和专用标志的使用对进一步规范文县绿茶种植、生产加工和产品销售,提升全县茶叶知名度和附加值,促进茶叶产品质量和生产加工水平具有重大意义。

 

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。