网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
陇南文县培植生态茶叶产业 产值突破4580多万元
甘肃文县网 发布日期:14-09-11 09:42:56 点击次数: 来源:甘肃新闻网   转播到腾讯微博

        甘肃新闻网兰州8月29日电 (通讯员 李智谋)文县立足独特的自然资源优势,积极扶持培植生态茶叶产业的发展,今年茶叶产值达4580多万元。

  近年来,文县为了促使茶产业快速健康发展,一直以龙井43号无性系茶叶为培植重点,大力发展绿色茶叶和有机茶叶,加强老茶园的地产改造和新茶园管护力度,茶叶加工工艺技术不断提升,并健康有序的拓宽了营销体系。

  目前,该县已发展茶园7.1万亩,改造中低产茶园2万多亩,建成茶叶加工厂6个,建成茶叶监测点2处,茶文化博物馆1个。与往年同期相比,明前茶高端茶叶加工比例增长迅速,增加了产品附加值,同时夏秋茶采摘面积逐步扩大,进一步提高了茶叶的综合利用率,茶叶产量已达350吨以上,产值达4580多万元。

 

作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。