网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>支柱产业>>正文
文县非公经济占据“半壁江山”
甘肃文县网 发布日期:15-08-12 08:49:21 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博
    甘肃文县网讯(刘二银)今年以来名,文县大力发展非公经济,全县累计登记私营企业562户、个体工商户6093户、农民专业合作社629 户,上半年非公经济税收达到8627万元,占全县税收总额的58.2%。
    文县矿产资源丰富,为发展工业经济及非公经济提供了得天独厚的条件,近年来,文县积极实施“工业兴县”战略,加强对以有色金属、水电能源、建筑建材等工业经济扶持力度,及时研究解决水电、建材、硅铁、黄金等工业企业生产运行中存在的困难和问题,按照非公有制经济发展工作要求,充分发挥非公经济发展协调推进领导小组的协调配合作用,各部门相互沟通,层层靠实责任,在全社会营造发展非公有制经济的良好氛围,形成鼓励、支持、参与非公有经济发展的合力,全力打造有利于非公有经济健康发展的良好氛围,努力促进了非公经济发展工作上台阶。在非公经济的强力推动下,今年上半年,全县共完成工业增加值2.37亿元,其中规模以上工业增加值完成1.99亿元,同比增长8.3%。
作者:  责任编辑:吕柏琦
下一篇:无
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。