网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文
美迪林年产50吨纳米ATO材料迁建项目环境影响第一次公示
甘肃文县网 发布日期:14-09-03 22:10:34 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

美迪林年产50吨纳米ATO材料迁建项目

环境影响第一次公示

一、建设项目的名称及概要

建设项目名称:美迪林年产50吨纳米ATO材料迁建项目

建设项目性质:新建

项目概要:

美迪林纳米材料开发有限责任公司,是一家集纳米材料研究、开发、生产、销售为一体的民营高新技术企业,企业的主要产品为纳米氧化锡锑粉(简称ATO)。公司位于甘肃省陇南市文县碧口镇,与陕西汉中市四川广元市以及著名旅游风景区九寨沟毗邻。二一二国道从境内穿过,紧邻宝成铁路。文县美迪林纳米材料开发有限公司原址位于碧口镇冯家坝村,由于20138月碧口镇发生特大暴雨,给企业造成了巨大的损失,为了使企业拥有长期稳定、安全的经营环境,企业决定择址迁建,选址为中庙乡肖家坝村。项目总投资364万元,新征土地600m2,新增建筑面积600 m2,主要为钢结构车间及综合楼。公司迁建后,新增设备4台(套),填补原生产线毁损的设备。维持年产50吨纳米氧化锡锑粉的生产能力。

二、建设单位的名称与联系方式

建设单位:文县美迪林纳米材料开发有限公司

通讯地址:甘肃省文县碧口镇

邮编:746400

联系人:鄢照荣

 联系电话:13649392651  0939-5582721   邮箱:1661504643@qq.com

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称与联系方式

环评机构:河南蓝森环保科技有限公司(国环评证乙字第2537号)

地址:郑州市农科路38号金城国际广场3#1805

邮编:450000    传真:0371-65829955

联系人:王工 电话:13903715330   邮箱:lansenhuanbao@163.com

四、环境影响评价的工作程序与主要工作内容

建设项目环境影响评价的主要工作程序分为三个主要阶段,即前期准备、调研和工作方案阶段、分析论证和预测评价阶段、环境影响评价文件编制阶段。

建设项目主要的工作内容为:

①进行建设项目的工程分析;

②开展环境质量现状调查、监测与评价;

③进行建设项目的环境影响预测与评价;

④提出预防或者减轻环境影响的对策和措施;

⑤开展公众参与调查,收集公众意见,并对公众意见进行反馈;

⑥进行环境经济损益分析;清洁生产分析和循环经济;

⑦给出环境影响评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

1、您认为这个项目建设和运营过程中需要注意的问题有哪些;

2、您认为这个项目建设和运营过程中产生的废气、噪声、废水、固体废物等环境问题该作何处理?

以上仅是部分内容,如果您对该项目建设和生产过程可能对您的生活造成的影响有更多的看法,请予我们联系或在座谈会上积极发言,共同解决周围群众关心的问题。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以通过电话、传真、书信、电子邮件、填写公众参与调查表等多种当时向建设单位和环境影响评价单位提出意见和建议。

 

作者:  责任编辑:李亚新
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。