网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文
关于举办“讲文县故事,为家乡代言”有奖征文活动的启事
甘肃文县网 发布日期:16-11-29 16:57:46 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博
为了深入贯彻市委“433”发展战略,加快文旅强县进程,全面展示文县美丽的山水生态、独特的人文民俗、富集的旅游特产,特别是近年来文县发展进步的巨大成就,集中体现文县广大干部群众艰苦创业、开放包容、热情淳朴、感恩奋进的良好精神风貌,对内统一思想、凝聚力量,对外讲述文县故事、塑造文县形象,激发出全县上下热爱家乡、建设家乡的热情,凝聚起决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强大合力,特举办“讲文县故事,为家乡代言”有奖征文活动。
    一、征文主题
  本次征文活动的主题为:讲文县故事,为家乡代言。
    二、征文内容
1、讲述近年来文县改革发展及各项事业中涌现出来的先进事迹、感人故事,传播文县人民的精神风貌和对外形象。
    2、描写文县独特的山水风光、文物古迹、名村名镇、名优特产、地方美食,宣传文县的旅游风光和名优特产。
    3、回忆文县浓厚的民俗风情、乡愁乡情等,展示文县深厚的文化底蕴和浓郁的风土人情。  
  三、参赛对象
本次有奖征文比赛面向全县干部群众,文县籍在外工作、经商、务工人员和大专院校学生等社会各界人士,文县工作过的老领导、老同志,参与5•12特大地震文县抗震救灾、灾后重建和8•7暴洪泥石流灾害抢险应急的解放军、武警官兵、公安干警、媒体记者和志愿者,来文县义务支教支医和投资、经商、旅游等人员,关心关注文县发展的省内外朋友。
    四、时间安排
  征文投稿时间从2016年11月29日起至2017年2月12日截止。2017年2月13日由主办方初评,对初评后的优秀作品开展微信展示投票评选活动,再由评奖委员会进行终评;评选结果确定后,适时举行仪式颁奖。
  五、征文要求
  1、参赛作品需为2016年以来的原创文学作品和旅游特产代言类微信微博,字数控制在2000字左右,文体不限。微信微博作品需附带图片。  
  2、文章结尾注明作者姓名、单位、电话、详细通讯地址。
  3、应征作品版权归作者所有,但组委会享有全部应征作品的传播、发布、改编和编印出版图书的权利。
  4、所有征文稿件,在邮件主题注明“有奖征文”字样,以电子文档形式发至征文活动唯一指定邮箱805283753@qq.com,联系人徐睿,联系电话:18139961770,0939_5522016。
  六、奖项设置
  本次有奖征文的奖项设一等奖3名,各奖励价值约3000元的旅游特产大礼包;二等奖6名,各奖励价值约1500元的旅游特产礼包;三等奖8名,各奖励价值约1000元的旅游特产礼包;优秀奖12名,各奖励价值约500元的旅游特产礼包;最佳人气奖1名,奖励价值约1000元的旅游特产礼包;荣誉奖若干,颁发获奖证书和旅游特产纪念品;组织奖2名,各颁发奖牌一面。
  七、作品推介 
  1、所有参赛作品,由报送单位在本部门微信、微博平台进行推送。
  2、获奖作品由县委宣传部向省内外报刊杂志推荐发表,并由《阴平》杂志编辑征文专辑,县网信办也将通过甘肃文县网、陇南文县发布等网络、微博、微信平台进行推送和展示。
  3、获奖人员根据本人意愿优先加入文县作家协会。 
  八、组织机构
  本次有奖征文活动由中共文县委宣传部、县教育局、旅游局、电商中心、文体广局、林业局、农牧局、文联、作家协会主办。由文县代元纹党有限公司、文县碧口陇兴茶业有限责任公司、文县恒水玫瑰开发有限公司、文县嘉诚农副产品有限公司、文县任和农副产品有限公司、 文县山哥水妹电子商务有限公司,文县勤香园特产店、文县天池景区、文县石门沟景区、文县白林宾馆、文县辉腾酒店、文县维纳斯婚纱摄影店提供赞助。为加强对活动的组织领导,特成了有奖征文组织委员会和评奖委员会,负责活动的开展和评奖工作。
    九、本次有奖征文活动最终解释权归活动组委会所有。
作者:  责任编辑:李亚新
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。