网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文
关于2016年文县城区学校公开选调教师的通知
甘肃文县网 发布日期:16-08-11 15:35:59 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

各中小学、职校、进修学校、幼儿园:
  按照县教育局、县人社局《关于印发文县城区学校教师公开选调实施办法的通知(试行)》(文教发〔2015〕58号)精神,经局务会议研究,报请县政府同意,决定对文县一中、县职业中专、城关中学、城关一小、城关二小等五学校所缺学科教师,遵循“公开、平等、竞争、择优”和凡进必考的原则,进行公开选调。现就2016年城区学校教师公开选调有关事宜通知如下:
  一、选调范围
  全县在职农村中小学(幼儿园)教师。
  二、选调名额及学校学科岗位
  城区学校选调教师50名,其中:高中教师3名、职业中等专业学校教师11名、初中教师20名、小学教师16名。各学校选调具体学科岗位及名额如下:
  1.文县一中3名:历史1名、生物1名、体育(武术专业)1名。
  2.职业中专11名:物理(电子专业及方向)1名、物理(电工专业及方向)1名 、物理(机电专业及方向)1名、学前教育(舞蹈)1人、汽修1人,焊接1人、地理1人(生态旅游),英语1人,计算机1人,应用化学1人,心理学1人。
  3.城关中学20名:语文4人、数学3人、英语3人、物理1人、生物1人、历史2人、政治2人、地理2人、美术1人,心理学1人。
  4.城关一小8名:语文2名、数学3名、体育1人,音乐1人,美术1人。
  5.城关二小8名:语文2名、数学2名、英语2名、体育1人、美术1人。
  三、选调条件和要求
  (一)参加选调的人员必须热爱教育事业,遵纪守法,品行端正,作风正派,具有良好的思想政治素质和职业道德;  
  (二)基本条件
  1. 在农村学校任教时间必须满三年(2013年8月31日之前任教)。
  2.学科及专业要求:竞聘高中、初中学科教师岗位应与所学专业一致,小学学科教师应与所学专业或所教学科一致。
  3.学历要求:竞聘高中教师岗位须具有全日制本科及以上学历;竞聘职业中专、初中教师岗位须具有全日制专科及以上学历;竞聘小学教师岗位须具有国民教育系列专科及以上学历。
  4.教师资格证要求:竞聘高中教师岗位具备高中教师资格证;竞聘职业中专、初中教师岗位应具备初中及以上教师资格证,小学教师具备小学及小学以上的教师资格证。
  5.近三年年度考核在合格及以上,且本学年度各类请假不得超过(文办发〔2014〕50号)文件规定的天数。
  (三)业绩条件 
  参加选调的人员必须具备下列一个业绩条件
  1.近三年获县级及其以上名师、优秀教师、优秀班主任、德育先进工作者、骨干教师、学科带头人其中一项。
  2.近三年获得过县教育局及其以上教学质量奖。
  3.近三年年度考核至少获得一次优秀。
  4.近三年教育教学论文获得县级二等奖及以上、或市级三等奖及以上、或在市级及以上专业性报刊杂志上公开发表。
  5.近三年参加县级及以上教学技能大赛并获得三等奖以上一次。
  (四)限制条件
  参加选调的人员当年有下列情形之一,不得参加选调:
  1.违反党纪政纪行为,尚未解除政纪处分的;
  2.无故旷工或擅离工作岗位超过10天的;
  3.工作严重失误,造成重大责任事故的;
  4.上年度考核确定为不合格的和无故未参加年度考核者。
  四、实施办法
  (一)报名及资格审查
  1.报名时间为2016年8月12日至16日,逾期不再补报,报名地点在县教育局人事股。
  2.符合条件申请参加选调的教师必须提交个人书面申请(校长签字并加盖学校公章)和学校从德、能、勤、绩等方面对申请选调者严格按照本方案相关选调条件进行考核的报告各1份。同时持本人毕业证书、教师资格证书、居民身份证等原件及复印件,交2寸近期同底免冠照片4张,经资格审查合格后,如实填写《文县选调城区中小学校教师报名登记表》(一式三份)。未经学校同意不得参加选调报名。    
  3.选调人员只限报一所学校的一个学科岗位。
  (二)考试
  1.开考比例:报名人数与报考学校学科岗位名额之比为2:1,报考人数低于2:1取消或减少该学科岗位选调名额。 
  2.考试科目:考试科目内容为所报考学科相应的专业知识和教材教法。
  3.2016年城区学校教师公开选调考试不再进行面试,以笔试成绩为准。
  4.考试时间、地点:另行通知
  5.考试总成绩满分为100分。
  (三)人选确定
  根据参加考试人员报考学校学段学科岗位数,遵循同类学科岗位校际之间不作调整的原则,按照考试成绩从高分到低分依次排序确定拟选调人员,并对拟选调人员在县电视台、县教育信息网站上进行公示。
   (四)办理调动手续
  对拟调人员公示无异议后,由县教育局、县人社局按有关程序办理调动手续。
  五、纪律与监督
  1.公开选调工作要做到信息公开、过程公开、结果公开,自觉接受社会和有关部门的监督。
  2.选调工作由县教育局、县人社局、县编办共同实施,县纪检监察部门全程进行监督,对弄虚作假、违反规定的人员,一经查实,取消选调资格,并追究相关人员的责任。
  六、组织保障
  2016年城区学校公开选调教师领导小组:
  组长:王小元    县政府副县长
  成员:王文祝    县纪委副书记、监察局局长
         侯福德    县教育局党委书记、局长
         尤小林    县人社局党组书记、局长
     宋  斌    县编委办主任
  选调领导小组下设办公室,由侯福德同志兼任办公室主任,具体负责本次城区学校公开选调教师的考试工作。
  七、本方案由县教育局、县人力资源和社会保障局负责解释。
  附件:2016年文县城区中小学教师选调报名登记表

  《2016年文县城区中小学教师选调报名登记表》在县教育局人事股邮箱:gslnwxjyjrsg@126.com  (密码:123456rsg) 中下载。

 

  此处下载/文县选调报名登记表.xls

 

 

文 县 教 育 局  

文县人力资源和社会保障局


文县机构编制委员会办公室
                   

  2016年8月11日

作者:  责任编辑:李亚新
相关阅读
无相关新闻
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。