网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 文县政府公众信息网 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>通知公告>>正文
十五届文县委第二轮常规巡察暨扶贫领域专项巡察公告
甘肃文县网 发布日期:18-10-10 15:37:19 点击次数: 来源:   转播到腾讯微博

        根据县委安排部署,县委设立四个巡察组将于2018年10月10日至2018年12月10日,对8个县直单位、4个乡镇、8个行政村进行巡察。现将开展巡察工作有关事项公告如下:
        一、巡察对象
        县委第一巡察组巡察县发改局、县财政局、铁楼乡领导班子及成员,麦贡山村和寨科桥村“两委”班子及成员;县委第二巡察组巡察县民政局、县农牧局、中庙镇领导班子及成员,孔家山村和大盘峪村“两委”班子及成员;县委第三巡察组巡察县扶贫办、县国土局、临江镇领导班子及成员,欧家坝村和蒋家湾村“两委”班子及成员;县委第四巡察组巡察县住建局、县卫计局、石坊镇领导班子及成员,汤卜沟村和槐树村“两委”班子及成员。
        二、巡察任务
        本轮巡察的主要任务是:深化政治巡察,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和脱贫攻坚工作等方面,发现问题、促进发展,查找政治偏差,推动新时代全面从严治党向纵深发展。主要包括:
        (一)围绕党的政治建设,重点检查被巡察党组织和党员领导干部坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。
        (二)围绕党的思想建设,重点检查被巡察党组织和党员领导干部学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况。
        (三)围绕在党的组织建设,重点检查被巡察党组织选人用人、领导班子成员履职和基层党组织建设情况。
        (四)围绕党的作风建设,重点检查被巡察党组织执行中央八项规定精神及其实施细则和整治“四风”和不担当不作为情况。
        (五)围绕党的纪律建设,重点检查被巡察党组织和党员领导干部党规党纪执行情况。
        (六)围绕在夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查被巡察党组织和党员领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。
        (七)围绕扶贫领域脱贫攻坚,重点检查被巡察党组织在扶贫领域存在的不正之风和腐败问题。
        (八)其他需要了解的情况。重点检查被巡察党组织对上轮巡察反馈意见整改落实等情况。
        三、反映渠道
        在巡察期间,县委巡察办设立举报信箱、举报电话,接受网络举报和群众来信来访。
        (一)举报信箱设置地点:县纪委监委办公楼前
        (二)接待群众来访地点:县纪委监委二楼信访室(接访时间为8:30至18:00)
        (三)举报电话:0939-5521590(受理时间为8:30—18:00)
        (四)电子邮箱:648176343@163.com
        (五)通信地址:中共文县委巡察办(县纪委监委506室)转县委第××巡察组收(邮政编码:746400);
        (六)接受干部群众反映问题和提供线索的时限为:2018年10月10日至2018年12月10日。
        欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。按照巡察工作的有关规定,其他不属于巡察范围的信访问题,请按照有关规定到当地信访或有关部门反映。

 

中共文县委巡察领导小组
2018年10月10日

 

作者:  责任编辑:李亚新
下一篇:无
相关阅读
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。