网站首页 | 甘肃文县网 | 党的建设 | 人武战线 | 招商引资 | 水务在线  设为首页收藏本站
您现在的位置:首页>>先进典型>>正文
张福松:“且把余霞作朝曦”
甘肃文县网 发布日期:12-03-15 09:41:27 点击次数: 来源:甘肃文县网   转播到腾讯微博


 张福松:“且把余霞作朝曦”


        提起张福松老人,文县尚德镇尚德村村民没有一个不竖大拇指的。年届8旬的农民张福松,在村里办起了全县第一所农民创办的文化大院,活跃了当地农民的文化生活,促进了精神文明建设,受到山乡群众的称赞。
        尚德村自古以来文化氛围浓厚,崇尚文化的传统沿袭至今。张福松老人是村里颇有名望的文化人,长期以来热衷于发展村里的文化事业。2001年,张福松把自己半生收藏的书籍毫无保留地奉献出来,利用自家的三间瓦房,办起了文化大院。通过自己购买和四处募集,现在张福松创办的文化书屋已有各类图书2000多册,涉及政治、法律、农业科技、文学艺术、体育运动等多个方面。在张福松老人的倡导下,每天到文化大院借阅图书的村民络绎不绝。
 张福松还积极编撰了《尚德村简史》、《尚德镇志》、《联对拾零》、《风雨六十年》、《丹心永留天地间》等作品,涉及多种文体,总计达数百万字。目前,他仍致力于编撰后半本《尚德镇志》。张福松不服老的精神就像他的诗:沐恩畅神自奋蹄,忘记年龄争朝夕。再聚活力展新颜,且把余霞作朝曦。

作者:  责任编辑:lbq
对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。